Calculando o segmento
2 participantes
Página 1 de 1
Calculando o segmento
Um triângulo ABC é retângulo com ângulo reto no vértice A. Seja D o ponto de interseção da bissetriz interna de ABC relativa ao vértice B com lado AC de ABC. Se a distância de D ao lado BC de ABC é igual a 5 cm, então o comprimento do segmento AD, em cm, é igual a:
a)5
b)5,5
c)6
d)6,5
e)7
a)5
b)5,5
c)6
d)6,5
e)7
Última edição por Kandarnon em Dom 24 Jun 2018, 20:06, editado 1 vez(es)
Kandarnon- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/06/2018
Idade : 22
Localização : Patrocínio, Minas Gerais, Brasil
Re: Calculando o segmento
fazendo o que voce disse eu irei criar 4 trianguloes retangulos pois distancia formara um angulo reto com o respectivo lado mas como bd e a bissetriz tenho que o triangulo abd e bdg sao semelhantes logo
oposto ao alfa ad ( que quero saber )/5= oposto ao angulo reto hipotenusa/hipotenusa pois ambos tem a mesma hipotenusa (bd) logo
ad= 5 também e portanto sao 2 triangulos iguais. letra a
oposto ao alfa ad ( que quero saber )/5= oposto ao angulo reto hipotenusa/hipotenusa pois ambos tem a mesma hipotenusa (bd) logo
ad= 5 também e portanto sao 2 triangulos iguais. letra a
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Calculando o comprimento
» calculando o lucro
» calculando juros
» Segmento/Medida de um segmento
» Calculando o comprimento
» calculando o lucro
» calculando juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos