Função do 1º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 1º grau
(UFPE) Um caminhoneiro transporta caixas de uvas de 15 Kg e caixas de maçãs de 20 Kg. Pelo transporte, ele recebe R$ 2,00 por caixa de uvas e R$ 2,50 por caixa de maçãs. O caminhão utilizado tem capacidade para transportar cargas de até 2500 Kg. Se são disponíveis 80 caixas de uvas e 80 caixas de maçãs, quantas caixas de maçãs ele deve transportar de forma a receber o máximo possível pela carga transportada?
a) 80
b) 75
c) 70
d) 65
e) 60
a) 80
b) 75
c) 70
d) 65
e) 60
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Função do 1º grau
Bom, o primeiro passo é descobrir o que é mais lucrativo de se transportar: uvas ou maçãs. Vejamos:
15kg de uvas --> R$ 2
20kg de maçãs -->R$ 2,5
Então:
1kg de uvas -->2/15 = R$ 0,13
1kg de maçãs --> 2,5/20 = R$ 0,125
Logo é mais lucrativo levar uvas. Levando as 80 caixas de uvas teremos 80*15 = 1200kg. Como a capacidade é de 2500kg, ainda temos 1300kg disponíveis, que serão usados para levar as caixas de maçãs. Para saber quantas serão levadas:
1300/20 = 65 caixas
Abração
15kg de uvas --> R$ 2
20kg de maçãs -->R$ 2,5
Então:
1kg de uvas -->2/15 = R$ 0,13
1kg de maçãs --> 2,5/20 = R$ 0,125
Logo é mais lucrativo levar uvas. Levando as 80 caixas de uvas teremos 80*15 = 1200kg. Como a capacidade é de 2500kg, ainda temos 1300kg disponíveis, que serão usados para levar as caixas de maçãs. Para saber quantas serão levadas:
1300/20 = 65 caixas
Abração
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos