Insper - geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Insper - geometria analítica
Um retângulo ABCD possui vértices A(17, –158), B(2017, 242) e D(19, y). Na impossibilidade de esboçar os vértices desse retângulo por meio de um desenho em escala, Joana resolveu colocar os dados disponíveis em um programa de computador, que exibiu a seguinte imagem.
Como a imagem não permitiu a visualização do ponto D, Joana usou seus conhecimentos de geometria analítica e calculou, corretamente, a ordenada de D, igual a
(A) –168. (B) –326. (C) –224. (D) –172. (E) –196.
Sei que o coeficiente angular da reta AB é 1/5, mas não consigo achar o coeficiente angular de D, minha dúvida é essa. Desde já, agradeço se puder ser detalhado.
Como a imagem não permitiu a visualização do ponto D, Joana usou seus conhecimentos de geometria analítica e calculou, corretamente, a ordenada de D, igual a
(A) –168. (B) –326. (C) –224. (D) –172. (E) –196.
Sei que o coeficiente angular da reta AB é 1/5, mas não consigo achar o coeficiente angular de D, minha dúvida é essa. Desde já, agradeço se puder ser detalhado.
Última edição por jordaniakalina em Seg 18 Jun 2018, 09:50, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Insper - geometria analítica
Você escreveu "coeficiente angular de D": um ponto não tem coeficiente angular, quem tem é a reta AD
AD é perpendicular a AB, no ponto A ---> mAD = - 1/mAB ---> mAD = - 1/(1/5) ----> mAD = - 5
Equação da reta AD ---> y - (-158) = -5.(x - 17) ---> y = - 5.x - 73
Para xD = 19 ---> yD = - 5.19 - 73 ---> yD = - 168
AD é perpendicular a AB, no ponto A ---> mAD = - 1/mAB ---> mAD = - 1/(1/5) ----> mAD = - 5
Equação da reta AD ---> y - (-158) = -5.(x - 17) ---> y = - 5.x - 73
Para xD = 19 ---> yD = - 5.19 - 73 ---> yD = - 168
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Insper - geometria analítica
Elcioschin escreveu:Você escreveu "coeficiente angular de D": um ponto não tem coeficiente angular, quem tem é a reta AD
AD é perpendicular a AB, no ponto A ---> mAD = - 1/mAB ---> mAD = - 1/(1/5) ----> mAD = - 5
Equação da reta AD ---> y - (-158) = -5.(x - 17) ---> y = - 5.x - 73
Para xD = 19 ---> yD = - 5.19 - 73 ---> yD = - 168
Entendi, muito obrigada!
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Insper - geometria analítica
» INSPER 2019/2 - Geometria Espacial
» INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos
» Insper- SP
» INSPER
» INSPER 2019/2 - Geometria Espacial
» INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos
» Insper- SP
» INSPER
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos