PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluxo de calor

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Fluxo de calor

Mensagem por Pyro Seg 11 Jun 2018, 22:35

Uma barra metálica retilínea de secção homogênea é formada de três materiais diferentes, de comprimentos Fluxo de calor Png e condutividades térmicas Fluxo de calor Png, respectivamente. Mostre que a condutividade térmica da barra como um todo é Fluxo de calor Png


Última edição por Pyro em Ter 12 Jun 2018, 19:54, editado 1 vez(es)

Pyro
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/06/2018
Idade : 23
Localização : Pato Branco, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fluxo de calor

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Jun 2018, 00:17

F = fluxo (fi), A = área
Dt1, Dt2, Dt3 = diferenças de temperatura

F = k1.A.Dt1/I1 = k2.A.Dt2/I2 = k3.A.Dt3/I3

Dt1 = F.I1/k1.A
Dt2 = F.I2/k2.A
Dt3 = F.I3/k3.A

Dt = Dt1 + Dt2 + Dt3
I = I1 + I2 + I3

F = k.A.Dt/I ---> substitua Dt, I, simplifique F, A e calcule k

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fluxo de calor

Mensagem por Pyro Ter 12 Jun 2018, 19:40

Elcioschin escreveu:F = fluxo (fi), A = área
Dt1, Dt2, Dt3 = diferenças de temperatura

F = k1.A.Dt1/I1 = k2.A.Dt2/I2 = k3.A.Dt3/I3

Dt1 = F.I1/k1.A
Dt2 = F.I2/k2.A
Dt3 = F.I3/k3.A

Dt = Dt1 + Dt2 + Dt3
I = I1 + I2 + I3

F = k.A.Dt/I ---> substitua Dt, I, simplifique F, A e calcule k

Ah. Entendi! Muito obrigado! Smile

Pyro
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/06/2018
Idade : 23
Localização : Pato Branco, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fluxo de calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos