PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Páginas

3 participantes

Ir para baixo

Páginas                            Empty Páginas

Mensagem por PlodX Ter 21 Jun 2011, 21:27

Um tipógrafo gastou 630 tipos de um algarismo para numerar as páginas de um livro. Quantas páginas tem esse livro?
a)246
b)249
c)250
d)251
e)252

Spoiler:
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Páginas                            Empty Re: Páginas

Mensagem por ivomilton Ter 21 Jun 2011, 22:12

PlodX escreveu:Um tipógrafo gastou 630 tipos de um algarismo para numerar as páginas de um livro. Quantas páginas tem esse livro?
a)246
b)249
c)250
d)251
e)252

Spoiler:

Boa noite.

_1 a _9 → 9*1 .................. = 9
10 a 99 → (99-9)*2 = 90*2 = 180

Restantes = 630 - (9+180) = 630 - 189 = 441

100 a x — (x-99)*3 = 441

x - 99 = 441/3 = 147
x = 147 + 99 = 246

Alternativa (a).





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Páginas                            Empty Re: Páginas

Mensagem por abelardo Qua 22 Jun 2011, 11:17

''630 tipos de um algarismo'' ou foram ''630 tipos de algarismos?
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Páginas                            Empty Re: Páginas

Mensagem por ivomilton Qua 22 Jun 2011, 12:35

abelardo escreveu:''630 tipos de um algarismo'' ou foram ''630 tipos de algarismos?



Boa tarde, Abelardo.

Acredito seja 630 tipos de um algarismo cada, incluindo aí todos os algarismos, de 0 a 9.







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Páginas                            Empty Re: Páginas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos