Quantidade de páginas
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de páginas
Certo dia, Ana e Cátia começaram a ler um livro cada uma, ambos com o mesmo número de páginas. Após algum tempo do início da leitura, verificaram que:
- Ana já tinha lido a terça parte do número de páginas do seu livro;
- Cátia já tinha lido 19 páginas, mais a quarta parte da quantidade total de páginas do seu livro;
- ambas tinham lido o mesmo número de páginas.
A quantidade de páginas de cada um desses livros corresponde a: .
A) 210
B) 216
C) 228
D) 234
E) 240
- Ana já tinha lido a terça parte do número de páginas do seu livro;
- Cátia já tinha lido 19 páginas, mais a quarta parte da quantidade total de páginas do seu livro;
- ambas tinham lido o mesmo número de páginas.
A quantidade de páginas de cada um desses livros corresponde a: .
A) 210
B) 216
C) 228
D) 234
E) 240
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Quantidade de páginas
A = x/3
C = 19 + x/4
A = C ---> x/3 = 19 + x/4 ---> x/3 - x/4 =19 ---> x/12 = 19 ---> x = 228
C = 19 + x/4
A = C ---> x/3 = 19 + x/4 ---> x/3 - x/4 =19 ---> x/12 = 19 ---> x = 228
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Páginas de um livro
» se enumerarmos de 1 até n as paginas...
» Páginas por dia
» Páginas
» Páginas faltando
» se enumerarmos de 1 até n as paginas...
» Páginas por dia
» Páginas
» Páginas faltando
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos