A Vale anunciou na 5.ª feira que o preço do
3 participantes
Página 1 de 1
A Vale anunciou na 5.ª feira que o preço do
A Vale anunciou na 5.ª feira que o preço do minério de ferro deverá ficar entre 110 e 160 dólares por tonelada, oscilando entre estoques baixos na China e um esperado aumento na oferta da Austrália.
(exame.com, 25.04.2013. Adaptado.)
Suponha que a função de oferta mensal do minério de ferro é p = 2x² + 5x, em que p é o preço por tonelada e x a oferta, em milhões de toneladas. Se a função de demanda mensal for p = – 15x + 238, então o preço de equilíbrio de mercado, quando os dois valores coincidem, em dólares por tonelada, é igual a
errada a) 145.
correta b) 133.
errada c) 142.
errada d) 112.
errada e) 148.
(exame.com, 25.04.2013. Adaptado.)
Suponha que a função de oferta mensal do minério de ferro é p = 2x² + 5x, em que p é o preço por tonelada e x a oferta, em milhões de toneladas. Se a função de demanda mensal for p = – 15x + 238, então o preço de equilíbrio de mercado, quando os dois valores coincidem, em dólares por tonelada, é igual a
errada a) 145.
correta b) 133.
errada c) 142.
errada d) 112.
errada e) 148.
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: A Vale anunciou na 5.ª feira que o preço do
2x² + 5x = -15x + 238
2x² + 20x - 238 = 0 (: 2)
x² + 10x - 119 = 0
Resolvendo a equação do 2º grau temos:
x' = 7
x" = - 17 (não convém)
Substituindo x por 7 na igualdade
2(7)² + 5(7) = -15(7) + 238
133 = 133
2x² + 20x - 238 = 0 (: 2)
x² + 10x - 119 = 0
Resolvendo a equação do 2º grau temos:
x' = 7
x" = - 17 (não convém)
Substituindo x por 7 na igualdade
2(7)² + 5(7) = -15(7) + 238
133 = 133
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: A Vale anunciou na 5.ª feira que o preço do
Não entendi o poque disso tudo.De fazer essa igualdade e da substituição.Poderia me explicar a interpretação do problema?Fafa escreveu:2x² + 5x = -15x + 238
2x² + 20x - 238 = 0 (: 2)
x² + 10x - 119 = 0
Resolvendo a equação do 2º grau temos:
x' = 7
x" = - 17 (não convém)
Substituindo x por 7 na igualdade
2(7)² + 5(7) = -15(7) + 238
133 = 133
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas
Re: A Vale anunciou na 5.ª feira que o preço do
Tentarei ajudar.
Para cada valor de x existe um valor para a oferta e outro para a demanda, de acordo com as funções mencionadas no enunciado. Porém, para um determinado x, o valor da Oferta e Demanda serão iguais. A questão pede qual é esse valor, no caso o preço comum, que será dado pelo y da função.
Para que o valor de y seja igual, devemos igualar as duas funções p e d :
Com isso encontramos o valor de x ( x´ = 7 ) e não o de y que é o nosso objetivo. Para obter o valor de y devemos substituir ou na função oferta ou na função demanda, escolha a que for mais fácil fazer a conta.
Função Oferta
p = 2x^2 + 5x
p = 2(7)^2 + 5(7)
p = 133
Função Demanda
d = -15x + 238
d = -15(7) + 238
d = 133
Para cada valor de x existe um valor para a oferta e outro para a demanda, de acordo com as funções mencionadas no enunciado. Porém, para um determinado x, o valor da Oferta e Demanda serão iguais. A questão pede qual é esse valor, no caso o preço comum, que será dado pelo y da função.
Para que o valor de y seja igual, devemos igualar as duas funções p e d :
Com isso encontramos o valor de x ( x´ = 7 ) e não o de y que é o nosso objetivo. Para obter o valor de y devemos substituir ou na função oferta ou na função demanda, escolha a que for mais fácil fazer a conta.
Função Oferta
p = 2x^2 + 5x
p = 2(7)^2 + 5(7)
p = 133
Função Demanda
d = -15x + 238
d = -15(7) + 238
d = 133
luizco- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 39
Localização : Contagem
Tópicos semelhantes
» Até que preço vale a pena comprar à vista?
» Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
» Feira do Paraguai
» AB vale
» números sexta feira
» Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
» Feira do Paraguai
» AB vale
» números sexta feira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos