PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Até que preço vale a pena comprar à vista?

Ir para baixo

Até que preço vale a pena comprar à vista? Empty Até que preço vale a pena comprar à vista?

Mensagem por Luiz 2017 Qui 03 Ago 2017, 16:16

Um terreno é vendido por $ 10.000,00 de entrada e 36 prestações mensais de $ 500,00. Sabendo-se que a taxa de juros corrente no mercado é de 2,5% a.m., até que preço vale a pena comprar o terreno a vista?

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Até que preço vale a pena comprar à vista? Empty Re: Até que preço vale a pena comprar à vista?

Mensagem por Luiz 2017 Sáb 19 Ago 2017, 18:43

Luiz 2017 escreveu:Um terreno é vendido por $ 10.000,00 de entrada e 36 prestações mensais de $ 500,00. Sabendo-se que a taxa de juros corrente no mercado é de 2,5% a.m., até que preço vale a pena comprar o terreno a vista?



Solução:

PV-10000 = PMT * [1 - (1+i)-n]/[i]

PV-10000 = 500 * [1 - (1+0,025)-36]/[0,025]

PV-10000 = 500 * 0,588906/0,025

PV = 11778,12 + 10000

PV = 21.778,12

0 preço a vista deve ser inferior a $ 21.778,12. Neste valor é indiferente comprar a vista ou a prazo à taxa de juros dada.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos