PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Univale - MG) Amperímetro e Voltímetro

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido (Univale - MG) Amperímetro e Voltímetro

Mensagem por Girelli Qua 06 Jun 2018, 13:30

O amperímetro e o voltímetro ideais, ligados no circuito elétrico esquematizado na figura, indicam as leituras da corrente elétrica (em ampère) e a tensão (em volt).
(Univale - MG) Amperímetro e Voltímetro 20180611

Os resistores R1 e R2 têm a mesma resistência elétrica. Qual a resistência elétrica equivalente que substitui a associação dos resistores R1 e R2 ?

a) 6 Ω.  b) 12 Ω.  c) 24 Ω.   d) 48 Ω.  e) 96 Ω.

Gab. : B

Desde já, agradeço pela ajuda.


Última edição por Girelli em Qua 06 Jun 2018, 14:00, editado 1 vez(es)
Girelli
Girelli
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/10/2017
Idade : 23
Localização : Campo Grande/MS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Univale - MG) Amperímetro e Voltímetro

Mensagem por RodrigoA.S Qua 06 Jun 2018, 13:38

Resistores em paralelo ---> mesmo potencial, portanto a bateria fornece 12 V
Como os dois resistores são iguais, a corrente no segundo resistor deve ser de 0,5 A também pois ela se dividiu igualmente para os dois resistores.

12 V, Itotal=1 A, Req=?

V=R.I
12=R.1
R=12 Ω
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Univale - MG) Amperímetro e Voltímetro

Mensagem por Pedro29 Qua 06 Jun 2018, 13:52

Vamos la.

No amperimetro de R1 indica 0,5A, logo, por R2 possuir mesma resistência, passará mesma corrente de 0,5A.

A DDP em R2 é:

U2 = R2.i2
12 = R2.0,5
R2 = 24Ω


R1 = R2 = 24Ω


Req = R/2 = 24/2 = 12Ω
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Univale - MG) Amperímetro e Voltímetro

Mensagem por Girelli Qua 06 Jun 2018, 14:15

Obrigado pela ajuda camaradas. O que estava me causando dúvida era o valor da resistência do amperímetro e do voltímetro principalmente do voltímetro mas ao considera-lo ideal podemos concluir que ele não desvia a corrente que passa por R2 correto ?
Girelli
Girelli
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/10/2017
Idade : 23
Localização : Campo Grande/MS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Univale - MG) Amperímetro e Voltímetro

Mensagem por RodrigoA.S Qua 06 Jun 2018, 14:40

Isso. Voltímetro ideal=resistência infinita
Amperímetro ideal=resistência nula
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Univale - MG) Amperímetro e Voltímetro

Mensagem por axell13 Qua 06 Jun 2018, 17:58

Quando tiver um voltímetro ideal no circuito simplesmente ignore-o, é como se ele nem estivesse lá. Como a resistência dele é infinita, não passa nenhuma corrente nele. No caso do amperímetro, como R = 0, U = 0, ou seja, não há perda de potencial ao passar pelo voltímetro ideal.
axell13
axell13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Univale - MG) Amperímetro e Voltímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos