PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amperimetro Voltimetro (4)

3 participantes

Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (4) Empty Amperimetro Voltimetro (4)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Dom 04 Dez 2011, 15:58

No circuito abaixo, o voltimetro V e o amperimetro A indicam, respectivamente 18 V e 4,5A .
Amperimetro Voltimetro (4) Xxjlh


Considerando como ideais os elementos dos circuitos, determina a forca eletromotriz E da bateria
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (4) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (4)

Mensagem por Euclides Dom 04 Dez 2011, 20:37

estão sob a mesma ddp indicada pelo voltímetro: .

A corrente em é . A corrente total no circuito é .

Aplique a Lei de Kirchoff na primeira malha.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (4) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (4)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Dom 04 Dez 2011, 20:45

Resp: 60?
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (4) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (4)

Mensagem por Euclides Dom 04 Dez 2011, 20:52

daniiiiiiiiiii13 escreveu:Resp: 60?
Sim.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (4) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (4)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Dom 04 Dez 2011, 21:18

Euclides!!! Da para fazer pela formula Icc= E/R ?? Esse R é a Req?
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (4) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (4)

Mensagem por Euclides Dom 04 Dez 2011, 21:53

Dá.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (4) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (4)

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Dez 2011, 23:00

Apenas um cuidado:

Icc é a corrente de curto-circuito.

Se existe curto-circuito é porque NÃO existe nenhuma resistência externa ao gerador

Neste caso, a única resistência no circuito é a resistência interna do gerador

Logo, na fórmula Icc = E/R, significa que R é a resistência interna do gerador.

Acontece que na literatura técnica geralmente a resistência interna é designada por r minúscula: Icc = E/r
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (4) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (4)

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 Seg 05 Dez 2011, 18:06

Ok!! Show obrigada :')))
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperimetro Voltimetro (4) Empty Re: Amperimetro Voltimetro (4)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos