PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana.

3 participantes

Ir para baixo

geometria plana. Empty geometria plana.

Mensagem por Emanoel Jorge Seg 04 Jun 2018, 16:42

(Olimpíada Chinesa) Considere que AD seja uma mediana do triângulo ABC e E seja ponto de AD tal que
ae=1/3 ad . A reta CE intersecta AB no ponto F. Se ,af=1,2 cm , determine o comprimento de AB.
fui por minelaus achei 6 e to com duas horas pensando por que o gabarito ta 2,4 fonte(GEOMETRIA PLANA - FUVEST projeto medicina)achei bf 4,8 e somei a fa resultando 6..

Emanoel Jorge
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana. Empty Re: geometria plana.

Mensagem por leon030299 Seg 04 Jun 2018, 18:31

Achei 6 também, vai aqui a minha resolução:
geometria plana. Img_4810
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana. Empty Re: geometria plana.

Mensagem por Emanoel Jorge Dom 10 Jun 2018, 10:16

obrigado pelo visto gabarito errado ou dados errados tirei de
pdf projeto medicina fuvest triangulos geometria plana

Emanoel Jorge
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana. Empty Re: geometria plana.

Mensagem por raimundo pereira Dom 10 Jun 2018, 15:49

Realmente a questão foi copiada corretamente , mas concordo com a resposta 6.
para ser 2,4 , teria que ser AE=2AD/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana. Empty Re: geometria plana.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos