UNESP - Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
UNESP - Geometria Plana
Oi, gente. Poderiam me ajudar nessa questão?
Eu consegui calcular a área antes da divisão do sólido:
A=38cm²
Porém, estou com dificuldades quanto a separação dele.
Um paralelepípedo reto-retângulo foi dividido em dois prismas por um plano que contém as diagonais de duas faces opostas, como indica a figura.
Comparando-se o total de tinta necessária para pintar as faces externas do paralelepípedo antes da divisão com o total necessário para pintar as faces externas dos dois prismas obtidos após a divisão, houve um aumento aproximado de
a)42%.
b)36%.
c)32%.
d)26%.
e)28%
Eu consegui calcular a área antes da divisão do sólido:
A=38cm²
Porém, estou com dificuldades quanto a separação dele.
Um paralelepípedo reto-retângulo foi dividido em dois prismas por um plano que contém as diagonais de duas faces opostas, como indica a figura.
Comparando-se o total de tinta necessária para pintar as faces externas do paralelepípedo antes da divisão com o total necessário para pintar as faces externas dos dois prismas obtidos após a divisão, houve um aumento aproximado de
a)42%.
b)36%.
c)32%.
d)26%.
e)28%
- Spoiler:
- D
Última edição por Liss Collins em Sex 01 Jun 2018, 09:56, editado 1 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: UNESP - Geometria Plana
Olá
Temos q observar que o acréscimo de área que teremos no segundo caso será devido aos dois retângulos internos do sólido que será cortado (parte sombreada da figura)
então precisamos achar a medida do comprimento desses 2 retângulos e a altura já temos , 1cm
na base do sólido traça-se uma diagonal. temos o triângulo retângulo com catetos 3 e 4 , logo a hipotenusa(comprimento dos retângulos) será 5
área acrescentada = 2*(5*1)=10
48/38 ≈ 1,26 ; acréscimo de 26%
Temos q observar que o acréscimo de área que teremos no segundo caso será devido aos dois retângulos internos do sólido que será cortado (parte sombreada da figura)
então precisamos achar a medida do comprimento desses 2 retângulos e a altura já temos , 1cm
na base do sólido traça-se uma diagonal. temos o triângulo retângulo com catetos 3 e 4 , logo a hipotenusa(comprimento dos retângulos) será 5
área acrescentada = 2*(5*1)=10
48/38 ≈ 1,26 ; acréscimo de 26%
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 27
Localização : Niterói RJ
Re: UNESP - Geometria Plana
Oi, Gui.
Confesso que não compreendi. Eu consegui achar a hipotenusa sim do triângulo, porém está confuso para eu visualizar isso de área acrescentada e como surgiu esse 48?... :scratch:
Confesso que não compreendi. Eu consegui achar a hipotenusa sim do triângulo, porém está confuso para eu visualizar isso de área acrescentada e como surgiu esse 48?... :scratch:
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: UNESP - Geometria Plana
No primeiro paralelepípedo encontramos 38 cm² de área total
quando ele é cortado, concorda que essa área externa de 38 cm² vai se manter?
e além dela, irá "surgir" uma área externa que antes pertencia ao interior do paralelepípedo, que são os dois retângulos
esses dois retângulos agora são faces externas dos dois primas formados e devem ser contabilizados no cálculo da área
o 48 vem da área anterior 38 + os 10 cm² da área desses dois retângulos
é chato de visualizar mesmo, qualquer dúvida é só falar !!
quando ele é cortado, concorda que essa área externa de 38 cm² vai se manter?
e além dela, irá "surgir" uma área externa que antes pertencia ao interior do paralelepípedo, que são os dois retângulos
esses dois retângulos agora são faces externas dos dois primas formados e devem ser contabilizados no cálculo da área
o 48 vem da área anterior 38 + os 10 cm² da área desses dois retângulos
é chato de visualizar mesmo, qualquer dúvida é só falar !!
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 27
Localização : Niterói RJ
Re: UNESP - Geometria Plana
Ahhhhhhhhhh, sim! Entendi!
Tem os dois retângulos externos ali mesmo que será acrescentados à área.
Puxa vida, eu não estava vendo isso!
Muito obrigada, Gui!
Tem os dois retângulos externos ali mesmo que será acrescentados à área.
Puxa vida, eu não estava vendo isso!
Muito obrigada, Gui!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Tópicos semelhantes
» Unesp - Geometria Plana
» Geometria Plana - UNESP
» Geometria plana - Unesp - 97
» GEOMETRIA PLANA UNESP 2015
» Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
» Geometria Plana - UNESP
» Geometria plana - Unesp - 97
» GEOMETRIA PLANA UNESP 2015
» Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos