Torque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Torque
Ola,
A condição maxima de x será quando o centro de massa das duas barras se encontra bem na quina da mesa de apoio , fazendo com que haja uma normal equilibrando o seu peso e não havendo torque resultante.
Veja que o centro de massa da barra de qualquer barra quando analisada isoladamente esta a L/2 de qualquer extremidade.Agora observemos a figura , sabe-se que o centro de massa da barra mais acima está a x da quina da mesa , logo o centro de massa da barra mais em baixo deve estar então localizado a x , mas só que do outro lado, fazendo com que o centro de massa do sistema fique bem na quina.
Perceba então que 2x=L/2 isso implicara então que x=L/4
Logo x=6cm.
Qualquer coisa pode me mandar uma mp ,ou por aqui.mesmo
A condição maxima de x será quando o centro de massa das duas barras se encontra bem na quina da mesa de apoio , fazendo com que haja uma normal equilibrando o seu peso e não havendo torque resultante.
Veja que o centro de massa da barra de qualquer barra quando analisada isoladamente esta a L/2 de qualquer extremidade.Agora observemos a figura , sabe-se que o centro de massa da barra mais acima está a x da quina da mesa , logo o centro de massa da barra mais em baixo deve estar então localizado a x , mas só que do outro lado, fazendo com que o centro de massa do sistema fique bem na quina.
Perceba então que 2x=L/2 isso implicara então que x=L/4
Logo x=6cm.
Qualquer coisa pode me mandar uma mp ,ou por aqui.mesmo
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos