(Cespe 2014) Alguém fera em Geo. Espacial?
3 participantes
Página 1 de 1
(Cespe 2014) Alguém fera em Geo. Espacial?
A figura acima ilustra um modelo de estação a ser utilizada na colonização de Marte. A estação é composta de um centro de observação e quatro laboratórios. No prédio do centro de observação, a parede tem a forma de um cilindro circular reto de 4 m de altura e o teto, a de uma semiesfera com 6 m de raio. Os prédios dos laboratórios têm a forma de tronco de pirâmide com 6 m de altura, e a base maior e a menor são pentágonos regulares de lados que medem 10 m e 4 m, respectivamente, e com apótemas que medem
respectivamente. Considerando que 6,9 e 2,8 sejam os valores aproximados, respectivamente, de aM e am, julgue os itens 56 e 57 e faça o que se pede no item 58.
56 O volume do sólido que representa o prédio do centro de observação é superior a 860 m3 .
57 A área da base menor do sólido que representa cada um dos laboratórios é superior a 29 m2 .
58 Calcule a área lateral do sólido que representa os prédios dos laboratórios, em m2 .
Gabarito: C, E, 254. Como proceder a resolução dessas questões?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: (Cespe 2014) Alguém fera em Geo. Espacial?
56) h = 4 ---> r = 6 m
Volume do cilindro = pi.r².h
Volume da abóboda = (2/3).pi.r³
57) L = 10, l = 4, Am , am dados
Área da base maior = S(B) = 5.(L.Am/2) ---> Área da base menor = Sb = 5.(l.am/2)
Complete
Você não está respeitando a Regra VII do fórum!
Volume do cilindro = pi.r².h
Volume da abóboda = (2/3).pi.r³
57) L = 10, l = 4, Am , am dados
Área da base maior = S(B) = 5.(L.Am/2) ---> Área da base menor = Sb = 5.(l.am/2)
Complete
Você não está respeitando a Regra VII do fórum!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (Cespe 2013) Alguém fera em Física?(Dinâmica)
» Alguém fera em Álgebra?
» Álguém fera em Álgebra?
» Alguém fera em probabilidades?
» Alguém fera em Cálculo? (Integral)
» Alguém fera em Álgebra?
» Álguém fera em Álgebra?
» Alguém fera em probabilidades?
» Alguém fera em Cálculo? (Integral)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|