Alguém fera em Álgebra?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Alguém fera em Álgebra?
Boa noite prezados amigos(as) do Pir2, boa noite!
Preciso de uma mãozinha para resolução deste exercício.
Determine polinômios e tais que , com ou grau sendo que e
Grata a quem puder me ajudar.
Preciso de uma mãozinha para resolução deste exercício.
Determine polinômios e tais que , com ou grau sendo que e
Grata a quem puder me ajudar.
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Re: Alguém fera em Álgebra?
Se g(x) é do 1º grau, q(x) deve ser do 4º grau: q(x) = a.x4 + b.x3 + c.x2 + d.x + e
r(x) = m.x³ + n.x² + p.x + q --> podendo ser m = n = p = q = 0
1.x5 - 2.x4 + 3.x - 5 = (2.x + 1).(a.x4 + b.x3 + c.x2 + d.x + e) + r(x) = m.x³ + n.x² + p.x + q
Faça as contas no 2º membro deixando em ordem decrescente de expoentes de x
Depois compare termos de mesmo grau de x, do 1º e 2º membro e resolva o sistema de equações.
Por exemplo: 1.x5 = 2.a.x5 ---> 2.a = 1 ---> a = 1/2
r(x) = m.x³ + n.x² + p.x + q --> podendo ser m = n = p = q = 0
1.x5 - 2.x4 + 3.x - 5 = (2.x + 1).(a.x4 + b.x3 + c.x2 + d.x + e) + r(x) = m.x³ + n.x² + p.x + q
Faça as contas no 2º membro deixando em ordem decrescente de expoentes de x
Depois compare termos de mesmo grau de x, do 1º e 2º membro e resolva o sistema de equações.
Por exemplo: 1.x5 = 2.a.x5 ---> 2.a = 1 ---> a = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Alguém fera em Álgebra?
Boa tarde Elcioschin!
Entendi perfeitamente sua ajuda mas fico com um certo receio por não se tratar de uma divisão "comum" da Álgebra. Repare que g (x) possui condições em Z.
Agradecida se puder dar uma mão.
Entendi perfeitamente sua ajuda mas fico com um certo receio por não se tratar de uma divisão "comum" da Álgebra. Repare que g (x) possui condições em Z.
Agradecida se puder dar uma mão.
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Re: Alguém fera em Álgebra?
Não entendi o que é ℤ11(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Alguém fera em Álgebra?
Conhece alguém aqui no fórum quite conheça essa parte da Álgebra?
Obrigada
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Re: Alguém fera em Álgebra?
Pessoalmente não conheço. Mas assim que um conhecedor leia a questão, aposto que ajudará.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Alguém fera em Álgebra?
Ótimo!
Vou aguardar então..
Obrigada
Vou aguardar então..
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Álguém fera em Álgebra?
» Algébra . Alguém?
» Alguém fera em Cálculo? (Integral)
» Alguém fera em integral de linha?
» (Cespe 2014) Alguém fera em Geo. Espacial?
» Algébra . Alguém?
» Alguém fera em Cálculo? (Integral)
» Alguém fera em integral de linha?
» (Cespe 2014) Alguém fera em Geo. Espacial?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos