Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Oi, gente. Poderiam me ajudar nessa questão abaixo?
Obrigada desde já!
Roberta deseja construir um deck de madeira nos fundos de sua casa. Parte do deck quadrado ABCD terá ripas de madeira dispostas de duas maneiras: com ripas diagonais e com ripas horizontais. O projeto prevê que o deck seja dividido em um quadrado central, de lado x, e quatro retângulos laterais, conforme mostra a figura.
Se a área construída com as ripas diagonais e horizontais é a mesma, então x, em metros, é igual a:
Obrigada desde já!
Roberta deseja construir um deck de madeira nos fundos de sua casa. Parte do deck quadrado ABCD terá ripas de madeira dispostas de duas maneiras: com ripas diagonais e com ripas horizontais. O projeto prevê que o deck seja dividido em um quadrado central, de lado x, e quatro retângulos laterais, conforme mostra a figura.
Se a área construída com as ripas diagonais e horizontais é a mesma, então x, em metros, é igual a:
- Spoiler:
- x = 2 + 2√3
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: Geometria plana
Área das duas placas com ripas diagonais = 2.[2.(x + 2)] = 4.x + 8
Área da placa quadrada = x²
x² = 4.x + 8 ---> x² - 4.x - 8 = 0 ---> x = 2 + 2.√3 m
Área da placa quadrada = x²
x² = 4.x + 8 ---> x² - 4.x - 8 = 0 ---> x = 2 + 2.√3 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães e roberta75 gostam desta mensagem
Re: Geometria plana
Muito obrigada, Elcio!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos