Raiz quadrada de inequação
3 participantes
Página 1 de 1
Raiz quadrada de inequação
Por quê x²<10 => -√10 < x < √10 ?
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Raiz quadrada de inequação
numa igualdade
x^2 = 10
x = ±√10
numa desigualdade
a) x^2 < 10
x < √10
b) quando se multiplica a inequação por um valor negativo inverte-se o sentido da desigualdade
x < √10 .(-1)
x > -√10
isto é
-√10 < x < √10
x^2 = 10
x = ±√10
numa desigualdade
a) x^2 < 10
x < √10
b) quando se multiplica a inequação por um valor negativo inverte-se o sentido da desigualdade
x < √10 .(-1)
x > -√10
isto é
-√10 < x < √10
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Raiz quadrada de inequação
Mas não ficaria -x>-√10 ?Diego A escreveu:b) quando se multiplica a inequação por um valor negativo inverte-se o sentido da desigualdade
x < √10 .(-1)
x > -√10
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Raiz quadrada de inequação
Não, guri!
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Raiz quadrada de inequação
x² < 16 ---> -4 < x < 4
Vamos testar
Para x = 3 ---> 3² < 16---> 9 < 16 ---> OK
Para x = - 5 ---> (-5)² < 16 ---> 25 < 16 ---> Falso
Para x = 5 ---> 5² < 16 ---> 25 < 16 ---> Falso
Vamos testar
Para x = 3 ---> 3² < 16---> 9 < 16 ---> OK
Para x = - 5 ---> (-5)² < 16 ---> 25 < 16 ---> Falso
Para x = 5 ---> 5² < 16 ---> 25 < 16 ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Inequação Quociente com Raiz Quadrada
» Inequação produto envolvendo raiz quadrada
» Raiz Quadrada
» Raiz quadrada
» Inequação Quociente com Raiz Quadrada
» Inequação produto envolvendo raiz quadrada
» Raiz Quadrada
» Raiz quadrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos