PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ufrrj) - combinação

2 participantes

Ir para baixo

(Ufrrj) - combinação Empty (Ufrrj) - combinação

Mensagem por Paulo Testoni Ter 08 Set 2009, 16:15

(Ufrrj) Deseja-se formar comissões de 5 pessoas de um grupo de 5 homens e 6 mulheres. Quantas comissões serão formadas se, em cada uma, haverá, no máximo, uma mulher?
R= 31 comissões.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Ufrrj) - combinação Empty Re: (Ufrrj) - combinação

Mensagem por Jeffson Souza Ter 08 Set 2009, 20:42

1 mulher --------4 homens =C6,1*C5,4=6*5=30.
5 homens=C5,5=1

t=30+1=31
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos