PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRRJ) - Progressões

4 participantes

Ir para baixo

(UFRRJ) - Progressões Empty (UFRRJ) - Progressões

Mensagem por matheusenra Sex 01 Mar 2013, 15:55

Observe a sequência:

(UFRRJ) - Progressões Gif.latex?S=%201%20-%20\frac{1}{3}%20+%20\frac{1}{2}%20+%20\frac{1}{9}%20+%20\frac{1}{4}%20-%20\frac{1}{27}%20+%20\frac{1}{16}%20+%20\frac{1}{81}%20+%20\frac{1}{32}%20-%20\frac{2}{243}%20+%20..

O valor da soma S é

a) 7/4
b) 14/9
c) 7/3
d) 7/2
e) 14/3
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRRJ) - Progressões Empty Re: (UFRRJ) - Progressões

Mensagem por Luck Sex 01 Mar 2013, 17:52

S = (1 + 1/2 + 1/4 + 1/16 + ...) + (-1/3 + 1/9 - 1/27 + 1/81 + ...)
S = 1/[1- (1/2) ] + (-1/3)/[ 1 -(-1/3) ]
S = 2 + (-1/4)
S = 7/4
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRRJ) - Progressões Empty Re: (UFRRJ) - Progressões

Mensagem por Giiovanna Sex 01 Mar 2013, 18:03

Luck, se a razão é da primeira PG é 1/2, não falta o 1/8?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRRJ) - Progressões Empty Re: (UFRRJ) - Progressões

Mensagem por Luck Sex 01 Mar 2013, 18:41

Giiovanna escreveu:Luck, se a razão é da primeira PG é 1/2, não falta o 1/8?
Tem razao, nem percebi que o 1/8 estava faltando.. o matheus deve ter esquecido de digitar, porque como tem o 1/32 depois do 1/16 deve formar uma pg de razao 1/2.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRRJ) - Progressões Empty Re: (UFRRJ) - Progressões

Mensagem por Giiovanna Sex 01 Mar 2013, 20:00

sim, eu tinha visto as duas pgs mas não coloquei resolução justamente por causa disso Razz

Valeu!
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRRJ) - Progressões Empty Re: (UFRRJ) - Progressões

Mensagem por matheusenra Sáb 02 Mar 2013, 16:37

O pior é q eu não esqueci o 1/8, ele que não está mesmo na minha apostila, por isso senti dúvida nessa questão.
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRRJ) - Progressões Empty Re: (UFRRJ) - Progressões

Mensagem por Giiovanna Sáb 02 Mar 2013, 18:12

Não tem sequência sem o 1/8 que seja "lógica". Acho que ta faltando mesmo
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRRJ) - Progressões Empty Re: (UFRRJ) - Progressões

Mensagem por matheusenra Ter 05 Mar 2013, 08:21

Pois é, eu tenho um livro que tem essa questão, mas não estou achando ele.
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRRJ) - Progressões Empty Re: (UFRRJ) - Progressões

Mensagem por Boaventura07 Dom 04 maio 2014, 18:13

Meu professor fez tirando só o 1/8 e não deu resultado....e com 1/8 tem e é o gabarito então....ta faltando msm!
Boaventura07
Boaventura07
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRRJ) - Progressões Empty Re: (UFRRJ) - Progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos