(UFES )Numa noite, o fazendeiro A, que mora a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFES )Numa noite, o fazendeiro A, que mora a
(UFES )Numa noite, o fazendeiro A, que mora a uma distancia de 4 km do fazendeiro B,olhando na direcão da casa deste, avistou, sob um angulo de 60°(com a horizontal), um objeto voador luminoso. No momento mesmo istante, o fazendeio B,olhando na direcão da casa do fazendeiro A, avistou o mesmo objeto, sob um angulo de 45°(com a horizontal). a que altura da Terra estava o objeto voador naquele momento?
(6 - 2√3)km
(6 - 2√3)km
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFES )Numa noite, o fazendeiro A, que mora a
Estou supondo que o objeto voador esteja entre as duas casas, sobre a reta AB (OAB é acutângulo)
Seja O o objeto voador e H o pé da perpendicular dele sobre a reta AB
Seja AH = x ---> BH = 4 - x ----> OH = h (distância procurada)
OÂB = 60º ---> O^BA = 45º ---> BÔH = 45º ---> AÔH = 30º
Lei dos senos no triângulo AOH: AH/sen30º = OH/sen60º ---> x/(1/2) = h/(√3/2) ---> x = h.√3/3
Idem no triângulo BOH ---> OH/sen45º = BH/sen45º ---> OH = BH ---> h = 4 - x
Complete e calcule h
Seja O o objeto voador e H o pé da perpendicular dele sobre a reta AB
Seja AH = x ---> BH = 4 - x ----> OH = h (distância procurada)
OÂB = 60º ---> O^BA = 45º ---> BÔH = 45º ---> AÔH = 30º
Lei dos senos no triângulo AOH: AH/sen30º = OH/sen60º ---> x/(1/2) = h/(√3/2) ---> x = h.√3/3
Idem no triângulo BOH ---> OH/sen45º = BH/sen45º ---> OH = BH ---> h = 4 - x
Complete e calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFES )Numa noite, o fazendeiro A, que mora a
Meu cálculo não bate.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFES )Numa noite, o fazendeiro A, que mora a
Que cálculo? Você não mostrou o passo-a-passo do seu cálculo para vermos se/onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos