Fazendeiro
2 participantes
Página 1 de 1
Fazendeiro
Um fazendeiro possui ração suficiente para alimentar suas 16 vacas durante 62 dias.Após 14 dias ele vende 4 vacas.Passados mais 15 dias,ele compra 9 vacas.Quantos dias, no total durou sua reserva de ração?
a)51
b)53
c)55
d)57
e)59
a)51
b)53
c)55
d)57
e)59
- Spoiler:
- d
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fazendeiro
Quantidade total de porções diárias para cada vaca = 16*62 = 992 porções
Em 14 dias as 16 vacas consomem 16*14 = 224 porções
Sobram 992 - 224 = 768 porções
Vendeu 4 vacas ----> Sobraram 12 vacas
Em 15 dias as 12 vacas consomem 15*12 = 180 porções
Sobram 768 - 180 = 588 porções
Comprou 9 vacas ----> Novo total = 12 + 9 = 21 vacas
Tempo para 21 vacas consumirem 588 porcções ----> t = 588/21 ----> t = 28 dias
Tempo total = 14 + 15 + 28 = 57 dias
Em 14 dias as 16 vacas consomem 16*14 = 224 porções
Sobram 992 - 224 = 768 porções
Vendeu 4 vacas ----> Sobraram 12 vacas
Em 15 dias as 12 vacas consomem 15*12 = 180 porções
Sobram 768 - 180 = 588 porções
Comprou 9 vacas ----> Novo total = 12 + 9 = 21 vacas
Tempo para 21 vacas consumirem 588 porcções ----> t = 588/21 ----> t = 28 dias
Tempo total = 14 + 15 + 28 = 57 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Doação do Fazendeiro
» Regra de três - (fazendeiro)
» um fazendeiro resolveu dividir
» Regra de três - (fazendeiro de galinhas)
» fazendeiro e os gados para alimentar
» Regra de três - (fazendeiro)
» um fazendeiro resolveu dividir
» Regra de três - (fazendeiro de galinhas)
» fazendeiro e os gados para alimentar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos