Razão
2 participantes
Página 1 de 1
Razão
Calcule a razão AC/CB, sendo dados os pontos os pontos A(1,4), B(1/2,3) e C(-2,-2).
Minha resposta foi 1/5 porém o gabarito diz que é -6/5
Corrigido.
Minha resposta foi 1/5 porém o gabarito diz que é -6/5
Corrigido.
Última edição por Juan Pablo FA Cantalice em Ter 01 maio 2018, 20:40, editado 1 vez(es)
Juan Pablo FA Cantalice- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/04/2018
Idade : 23
Localização : Brasil, Paraiba, Juazeirinho.
Re: Razão
Não existe razão dos pontos.
Por favor, poste o enunciado original.
Por favor, poste o enunciado original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Razão
já corrigir.
Juan Pablo FA Cantalice- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/04/2018
Idade : 23
Localização : Brasil, Paraiba, Juazeirinho.
Re: Razão
AC² = [1 - (-2)]² + [4 - (-2 )]² ---> AC² = 45
CB² = (- 2 - 1/2)² + (- 2 - 3)² = 125/4
AC²/CB² = 45/(125/4) ---> AC² = 36/25 ---> AC = ± 6/5
Como CB tem sentido oposto de AC ---> AC/BC = - 6/5
CB² = (- 2 - 1/2)² + (- 2 - 3)² = 125/4
AC²/CB² = 45/(125/4) ---> AC² = 36/25 ---> AC = ± 6/5
Como CB tem sentido oposto de AC ---> AC/BC = - 6/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» P.A. - (razão)
» Razão "r"
» razão de PG
» Razão e proporcionalidade
» P.A. - (razão)
» Razão "r"
» razão de PG
» Razão e proporcionalidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos