A areia que vaza de um depósito
2 participantes
Página 1 de 1
A areia que vaza de um depósito
A areia que vaza de um depósito forma uma pilha cônica cuja altura é sempre igual ao raio da base. Se a altura da pilha aumenta à razão de 50 cm/min determine a taxa à qual a areia está se escoando quando a altura da pilha é 30 cm. Dados: Volume do cone: V=(πr²h)/3
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba
Re: A areia que vaza de um depósito
O volume do cone é: V=(πr²h)/3
Sabemos que h é sempre igual a h, então: V=(πr³)/3
A derivada do volume é: dV/dt
dV/dt = (π/3) * dr³/dt
dV/dt = (π/3) * 3*r²*dr/dt (regra da cadeia)
dV/dt = (π/3) * 3*r²*50 (cm/min)
dV/dt = (π/3) * 3*h²*50 (cm/min)
Quando h=30cm:
dV/dt = (π/3) * 3*30²*50 (cm³/min)
dV/dt = 45000 π (cm³/min)
Sabemos que h é sempre igual a h, então: V=(πr³)/3
A derivada do volume é: dV/dt
dV/dt = (π/3) * dr³/dt
dV/dt = (π/3) * 3*r²*dr/dt (regra da cadeia)
dV/dt = (π/3) * 3*r²*50 (cm/min)
dV/dt = (π/3) * 3*h²*50 (cm/min)
Quando h=30cm:
dV/dt = (π/3) * 3*30²*50 (cm³/min)
dV/dt = 45000 π (cm³/min)
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade do saco de areia
» Quantidade de areia
» Capitães da areia
» Peso Específico de uma Areia
» [AFA 1990] Relógio de areia
» Quantidade de areia
» Capitães da areia
» Peso Específico de uma Areia
» [AFA 1990] Relógio de areia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos