Quantidade de areia
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de areia
(Cesgranrio)
Uma indústria de garrafas fabrica 10.000 unidades por dia e produz o vidro pela fusão de areia (SiO2), calcário (CaCO3) e barrilha (Na2CO3). A composição do vidro é variável, mas podemos considerar a reação adiante como representativa do processo:
Apartir desta reação, a quantidade aproximada de areia necessária para a produção diária, sabendo-se que cada garrafa pesa 400g, é:
(Dados: Si = 28; O = 16; Na = 23; Ca = 40; C = 12)
Gabarito:
3,01.10³ Kg
Uma indústria de garrafas fabrica 10.000 unidades por dia e produz o vidro pela fusão de areia (SiO2), calcário (CaCO3) e barrilha (Na2CO3). A composição do vidro é variável, mas podemos considerar a reação adiante como representativa do processo:
Apartir desta reação, a quantidade aproximada de areia necessária para a produção diária, sabendo-se que cada garrafa pesa 400g, é:
(Dados: Si = 28; O = 16; Na = 23; Ca = 40; C = 12)
Gabarito:
3,01.10³ Kg
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Quantidade de areia
Olá balanar,
6mol(areia) --- 1 mol(vidro)
x ------ 400g
6.(28+32) ---- (46+16+40+16+6[28+32])
x ------ 400g
360 --- 478
x ---- 400
x = 301.10^4g
x = 3,01.10^3 kg
6mol(areia) --- 1 mol(vidro)
x ------ 400g
6.(28+32) ---- (46+16+40+16+6[28+32])
x ------ 400g
360 --- 478
x ---- 400
x = 301.10^4g
x = 3,01.10^3 kg
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Quantidade de areia
Vlw Luck
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Capitães da areia
» Velocidade do saco de areia
» [AFA 1990] Relógio de areia
» A areia que vaza de um depósito
» Peso Específico de uma Areia
» Velocidade do saco de areia
» [AFA 1990] Relógio de areia
» A areia que vaza de um depósito
» Peso Específico de uma Areia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos