Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Considere uma locomotiva A de massa 30t puxando dois vagões, B e C, de massas respectivamente iguais a 5t e 25t, deslocando-se ao longo de trilhos retilíneos e horizontais.
As rodas motrizes da locomotiva exercem sobre os trilhos uma força com componente horizontal de intensidade igual a 30kN. Despreze o efeito do ar e a força de atrito nas rodas não motrizes. Determine
a) o módulo da aceleração do trem;
b) a intensidade da força que a locomotiva A aplica no vagão B;
c) a intensidade da força que o vagão B aplica em C.
a)0,5m/s^2
b)15kN
c)12,5kN
Consegui resolver os itens a e b. Já o item c eu resolvi desta maneira:
F-Fbc=Mc.a
30-Fbc=25.0,5
Fbc=17,5kN
Poderiam me dizer o erro? Por que não devo considerar a força F?
Muito obrigada!!!!
As rodas motrizes da locomotiva exercem sobre os trilhos uma força com componente horizontal de intensidade igual a 30kN. Despreze o efeito do ar e a força de atrito nas rodas não motrizes. Determine
a) o módulo da aceleração do trem;
b) a intensidade da força que a locomotiva A aplica no vagão B;
c) a intensidade da força que o vagão B aplica em C.
a)0,5m/s^2
b)15kN
c)12,5kN
Consegui resolver os itens a e b. Já o item c eu resolvi desta maneira:
F-Fbc=Mc.a
30-Fbc=25.0,5
Fbc=17,5kN
Poderiam me dizer o erro? Por que não devo considerar a força F?
Muito obrigada!!!!
Mione16- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Leis de Newton
a = 0,5 m/s²
Para o corpo C ---> Fc = a.mC ---> Fc = 0,5.25 ---> Fc = 12,5 kN
Para o corpo C ---> Fc = a.mC ---> Fc = 0,5.25 ---> Fc = 12,5 kN
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Leis de newton
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos