Equilíbrio de complexação e precipitação 2
Página 1 de 1
Equilíbrio de complexação e precipitação 2
Olá, não estou conseguindo resolver essa questão de uma lista de exercícios que o meu professor passou e não tenho como entrar em contato com ele antes da prova.
Calcular o número de mol de cianeto que devem ser adicionados a 250mL de uma suspensão, que contém 1mg de CdS na forma de sólido, a fim de garantir a total solubilização do sólido devido à formação do tetracianocadmiato.
R: 0,75mol
No fim da lista tem algumas informações para serem usadas nas questões:
a) Constante de estabilidade
[Ag(NH3)2]+ = 1,67x107
[Cd(CN)4]2- = 7x1016
[Co(NH3)6]2+ = 1,58x1035
[Zn(en)3]2+ = 7,76x1013
[Cd(NH3)4]2+ = 5,50x106
b) Produto de Solubilidade
CdS = 1,4x10-28 AgCl = 1,8x10-10
Calcular o número de mol de cianeto que devem ser adicionados a 250mL de uma suspensão, que contém 1mg de CdS na forma de sólido, a fim de garantir a total solubilização do sólido devido à formação do tetracianocadmiato.
R: 0,75mol
No fim da lista tem algumas informações para serem usadas nas questões:
a) Constante de estabilidade
[Ag(NH3)2]+ = 1,67x107
[Cd(CN)4]2- = 7x1016
[Co(NH3)6]2+ = 1,58x1035
[Zn(en)3]2+ = 7,76x1013
[Cd(NH3)4]2+ = 5,50x106
b) Produto de Solubilidade
CdS = 1,4x10-28 AgCl = 1,8x10-10
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de complexação e precipitação
» Precipitação de íons
» Equilíbrio de Precipitação
» Titulação de Complexação
» Precipitação de soluções
» Precipitação de íons
» Equilíbrio de Precipitação
» Titulação de Complexação
» Precipitação de soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|