Equilíbrio de complexação e precipitação
Página 1 de 1
Equilíbrio de complexação e precipitação
Olá, não estou conseguindo resolver essa questão de uma lista de exercícios que o meu professor passou e não tenho como entrar em contato com ele antes da prova.
A concentração total de prata complexada em solução é 0,004mol L-1. Qual deve ser a concentração de NH3 e NH4+ tal que o pH da solução seja 10 e o número médio de moléculas de NH3 por íon Ag+ é 1,4?
R:[NH3]= 6,9X10-4 mol/L [NH4+]= 1,2X10-4 mol/L
No fim da lista tem algumas informações para serem usadas nas questões:
a) Constante de estabilidade
[Ag(NH3)2]+ = 1,67x107
[Cd(CN)4]2- = 7x1016
[Co(NH3)6]2+ = 1,58x1035
[Zn(en)3]2+ = 7,76x1013
[Cd(NH3)4]2+ = 5,50x106
b) Produto de Solubilidade
CdS = 1,4x10-28 AgCl = 1,8x10-10
A concentração total de prata complexada em solução é 0,004mol L-1. Qual deve ser a concentração de NH3 e NH4+ tal que o pH da solução seja 10 e o número médio de moléculas de NH3 por íon Ag+ é 1,4?
R:[NH3]= 6,9X10-4 mol/L [NH4+]= 1,2X10-4 mol/L
No fim da lista tem algumas informações para serem usadas nas questões:
a) Constante de estabilidade
[Ag(NH3)2]+ = 1,67x107
[Cd(CN)4]2- = 7x1016
[Co(NH3)6]2+ = 1,58x1035
[Zn(en)3]2+ = 7,76x1013
[Cd(NH3)4]2+ = 5,50x106
b) Produto de Solubilidade
CdS = 1,4x10-28 AgCl = 1,8x10-10
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de complexação e precipitação 2
» Precipitação de íons
» Equilíbrio de Precipitação
» Titulação de Complexação
» Precipitação de soluções
» Precipitação de íons
» Equilíbrio de Precipitação
» Titulação de Complexação
» Precipitação de soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|