Equilíbrio de Precipitação
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio de Precipitação
Que concentração de CrO4²- é necessária para:
(a) iniciar a precipitação do Ag2CrO4 a partir de uma solução de Ag^+ 3,41 x 10^-2 mol/L?
(b) diminuir a concentração de Ag+ em uma solução para 2 x 10^-6 mol/L
R:
(a) - 1x10^-9 mol/L
(b)0,3 mol/L
(a) iniciar a precipitação do Ag2CrO4 a partir de uma solução de Ag^+ 3,41 x 10^-2 mol/L?
(b) diminuir a concentração de Ag+ em uma solução para 2 x 10^-6 mol/L
R:
(a) - 1x10^-9 mol/L
(b)0,3 mol/L
Re: Equilíbrio de Precipitação
E aí, senhor sumidão!
Faltou darem o Kps do cromato de prata, que é 1,1*10^-¹²
(a)
Ag2CrO4 <==> 2Ag^+ + CrO4^²-
Kps = x²*x
1,1*10^-¹² = (3,41*10^-²)²*x
x = 1,1*10^-¹² / 1,1*10^-³
x = 10^-9 mol/L
Não sei da onde esse sinal de (-).
(b)
1,1*10^-¹² = (2*10^-6)²*x
x = 1,1*10^-¹² / 4*10^-¹²
x = 0,275 mol/L
Eu vou enviar ao B&Q também.
Valeu!
Faltou darem o Kps do cromato de prata, que é 1,1*10^-¹²
(a)
Ag2CrO4 <==> 2Ag^+ + CrO4^²-
Kps = x²*x
1,1*10^-¹² = (3,41*10^-²)²*x
x = 1,1*10^-¹² / 1,1*10^-³
x = 10^-9 mol/L
Não sei da onde esse sinal de (-).
(b)
1,1*10^-¹² = (2*10^-6)²*x
x = 1,1*10^-¹² / 4*10^-¹²
x = 0,275 mol/L
Eu vou enviar ao B&Q também.
Valeu!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de complexação e precipitação
» Equilíbrio de complexação e precipitação 2
» Precipitação de soluções
» Dissolução e Precipitação
» Precipitação de íons
» Equilíbrio de complexação e precipitação 2
» Precipitação de soluções
» Dissolução e Precipitação
» Precipitação de íons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|