Distância de ponto à reta
2 participantes
Página 1 de 1
Distância de ponto à reta
Olá, poderiam me ajudar com essa questão:
Determine as coordenadas do ponto da reta de equação 2y = x + 6, situado no 1.o quadrante e equidistante dos eixos x e y. Gabarito: P(6,6)
A resolução está como:
“O ponto P do 1.o quadrante equidistante dos eixos é P = (k, k), k > 0 Se (r) 2y = x + 6, P ∈ r ⇒ 2k = k + 6 ⇒ k = 6
Resposta: ponto (6, 6)”
Mas, não a entendi. Então, alguém poderia mandar outra resolução e/ou explicar esta?
Determine as coordenadas do ponto da reta de equação 2y = x + 6, situado no 1.o quadrante e equidistante dos eixos x e y. Gabarito: P(6,6)
A resolução está como:
“O ponto P do 1.o quadrante equidistante dos eixos é P = (k, k), k > 0 Se (r) 2y = x + 6, P ∈ r ⇒ 2k = k + 6 ⇒ k = 6
Resposta: ponto (6, 6)”
Mas, não a entendi. Então, alguém poderia mandar outra resolução e/ou explicar esta?
sophiab332- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/04/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» Ponto e reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» Ponto e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|