UFTM-2012 Polígono inscrito na circunferência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UFTM-2012 Polígono inscrito na circunferência
2.pi.r = 6.pi ---> r = 3
Seja E o vértice do ângulo α
AÊB = 45º ---> AÔB = 90º ---> AO = BO = r
AB é o lado do quadrado inscrito
AB² = AO² + BO² ----> AB² = 2.r² --> AB² = 2.3² ---> AB = 3.√2
Perímetro do quadrado = 4.AB = 12.√2
Seja E o vértice do ângulo α
AÊB = 45º ---> AÔB = 90º ---> AO = BO = r
AB é o lado do quadrado inscrito
AB² = AO² + BO² ----> AB² = 2.r² --> AB² = 2.3² ---> AB = 3.√2
Perímetro do quadrado = 4.AB = 12.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFTM-2012 Polígono inscrito na circunferência
muito obrigado,mestre! Achei que o polígono seria o triângulo!
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UFTM-2012 Polígono inscrito na circunferência
Para o lado AB ser de um triângulo seria necessário que AÔB fosse igual a 120º
Mas provamos que AÔB = 90º, logo é o lado de um quadrado.
Mas provamos que AÔB = 90º, logo é o lado de um quadrado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [UFTM - 2012]
» (UFTM 2012) Múltiplos
» Uftm 2012 - modif.
» (uftm-2012) lei de newton
» (uftm-2012) Colisões
» (UFTM 2012) Múltiplos
» Uftm 2012 - modif.
» (uftm-2012) lei de newton
» (uftm-2012) Colisões
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos