PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uftm 2012 - modif.

3 participantes

Ir para baixo

Uftm 2012 - modif. Empty Uftm 2012 - modif.

Mensagem por FISMAQUI Sex 07 Dez 2018, 19:17

No resgate dos mineiros no Chile em 2010, foi utilizada uma cápsula para o transporte vertical de cada um dos enclausurados na mina de 60 m de profundidade. Considere que nesse resgate, a cápsula e cada resgatado em uma massa total de 600 kg e que cada resgate durou 5 min, calcule a potência média desenvolvida pelo motor no resgate de cada um dos mineradores.
Uftm 2012 - modif. File

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uftm 2012 - modif. Empty Re: Uftm 2012 - modif.

Mensagem por Victor011 Sex 07 Dez 2018, 19:33

Quando a força desenvolvida pelo motor é constante, podemos tratar potência média da seguinte forma:

\\Pot_{m}=\frac{\Delta E}{\Delta t}=F.\frac{\Delta S}{\Delta t}=F.v_{m}

Considerando que a cápsula de resgate suba com velocidade constante, a força feita pelo motor é igual ao peso, e sua velocidade média é a razão entre o deslocamento de baixo para cima e o tempo em que isso ocorre:

\\\begin{cases}F=6000 N\\v_{m}=\frac{\Delta S}{\Delta t}=\frac{60}{5.60}=0,2\;m/s\end{cases}\rightarrow Pot_{m}=6000.0,2\\\\ \boxed{Pot_{m}=1200\;J/s}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uftm 2012 - modif. Empty Re: Uftm 2012 - modif.

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Dez 2018, 19:57

Apenas colocando na unidade final: P = 1 200 W
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uftm 2012 - modif. Empty Re: Uftm 2012 - modif.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos