Porcentagem- Enem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem- Enem
A eficiência de anúncios num painel eletrônico localizado em uma certa avenida movimentada foi avaliada por uma empresa. Os resultados mostraram que, em média:
- passam, por dia, 30 000 motoristas em frente ao painel eletrônico;
- 40% dos motoristas que passam observam o painel;
- um mesmo motorista passa três vezes por semana pelo local.
Segundo os dados acima, se um anúncio de um produto ficar exposto durante sete dias nesse painel, é esperado que o número mínimo de motoristas diferentes que terão observado o painel seja:
a) 15 000
b) 28 000
c) 42 000
d) 71 000
e) 84 000
Eu encontrei várias resoluções na internet, mas gostaria de saber por que fazendo do jeito que eu pensei, não dá gabarito.
Em um dia, 30 000* 0,4= 12 000 motoristas vêem o painel. Como cada motorista passa 3 vezes por semana em frente ao painel, então eu supus que na segunda, na terça e na quarta, passam exatamente os mesmos motoristas. Então, S+T+Q= 12 000 motoristas
Na quinta, sexta, sábado e domingo, passam outros 12 000 motoristas, diferentes dos primeiros, e que olham esse mesmo painel, então 4*12 000= 48 000, que, somado aos primeiros 12 mil, dá 60 mil.
Por que está errado??
- passam, por dia, 30 000 motoristas em frente ao painel eletrônico;
- 40% dos motoristas que passam observam o painel;
- um mesmo motorista passa três vezes por semana pelo local.
Segundo os dados acima, se um anúncio de um produto ficar exposto durante sete dias nesse painel, é esperado que o número mínimo de motoristas diferentes que terão observado o painel seja:
a) 15 000
b) 28 000
c) 42 000
d) 71 000
e) 84 000
Eu encontrei várias resoluções na internet, mas gostaria de saber por que fazendo do jeito que eu pensei, não dá gabarito.
Em um dia, 30 000* 0,4= 12 000 motoristas vêem o painel. Como cada motorista passa 3 vezes por semana em frente ao painel, então eu supus que na segunda, na terça e na quarta, passam exatamente os mesmos motoristas. Então, S+T+Q= 12 000 motoristas
Na quinta, sexta, sábado e domingo, passam outros 12 000 motoristas, diferentes dos primeiros, e que olham esse mesmo painel, então 4*12 000= 48 000, que, somado aos primeiros 12 mil, dá 60 mil.
Por que está errado??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Porcentagem- Enem
"Na quinta, sexta, sábado e domingo, passam outros 12 000 motoristas, diferentes dos primeiros, e que olham esse mesmo painel, então 4*12 000= 48 000"
Se esses motoristas são diferentes dos primeiros, então eles irão passar por la 3 vezes também e você não está desconsiderando-os, então é por conta disso que seus argumentos estão furados e a resolução não bate.
Se esses motoristas são diferentes dos primeiros, então eles irão passar por la 3 vezes também e você não está desconsiderando-os, então é por conta disso que seus argumentos estão furados e a resolução não bate.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Porcentagem- Enem
Verdade... --'
Muito obrigada!!
Muito obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - ENEM
» enem - porcentagem
» Porcentagem simulado Enem
» ENEM - porcentagem
» ENEM 2014 - Porcentagem
» enem - porcentagem
» Porcentagem simulado Enem
» ENEM - porcentagem
» ENEM 2014 - Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|