PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM - porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

ENEM - porcentagem Empty ENEM - porcentagem

Mensagem por SabrinaEB Ter 29 Ago 2017, 12:27

Uma pessoa aplicou certa quantia em ações. No primeiro mês, ela perdeu 30% do total do investimento e,no segundo mês, recuperou 20% do que havia perdido. Depois desses dois meses,resolveu tirar o montante de R $3 800,00 gerado pela aplicação. A quantia inicial que a pessoa aplicou em ações corresponde ao valor de
a)R $4 222,22
b)R $4 523,80
c)R $5 000,00
d)R $13 300,00
e)R $17 100,00

SabrinaEB
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM - porcentagem Empty Re: ENEM - porcentagem

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Ago 2017, 14:52

1º mês: Tinha x, perdeu 0,30.x, ficou com 0,70.x

2º mês: Tinha 0,70.x, recuperou 0,20.(0,30.x) = 0,06.x ---> Ficou com 0,76.x

0,76.x = 3.800,00 ---> x = R$5.000,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM - porcentagem Empty Re: ENEM - porcentagem

Mensagem por ivomilton Ter 29 Ago 2017, 14:57

SabrinaEB escreveu:Uma pessoa aplicou certa quantia em ações. No primeiro mês, ela perdeu 30% do total do investimento e,no segundo mês, recuperou 20% do que havia perdido. Depois desses dois meses,resolveu tirar o montante de R $3 800,00 gerado pela aplicação. A quantia inicial que a pessoa aplicou em ações corresponde ao valor de
a)R $4 222,22
b)R $4 523,80
c)R $5 000,00
d)R $13 300,00
e)R $17 100,00
Boa tarde, Sabrina.

Perdeu 30% = ficou com 100% - 30% = 70% = 0,70 = 0,7 
Recuperou 20% de 30% = 0,20 * 0,30 = 0,0600 = 0,06

Resumindo:
Aplicação inicial = x
0,7 x + 0,06 x  = 0,76 x = 3800

x = 3800 / 0,76
x = R$ 5.000,00

Alternativa C



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM - porcentagem Empty Re: ENEM - porcentagem

Mensagem por SabrinaEB Qua 30 Ago 2017, 11:41

Obrigada!

SabrinaEB
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM - porcentagem Empty Re: ENEM - porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos