PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Enem) - porcentagem

4 participantes

Ir para baixo

(Enem) - porcentagem Empty (Enem) - porcentagem

Mensagem por <Mourão> Ter 21 Jun 2011, 17:00

Uma empresa lançou um produto em dois tamanhos de embalagem e peso. Uma com 750 g ao preço de R$ 9,00 e outra com 300 g do mesmo produto com valor de R$ 5,80. A embalagem maior utiliza 15% a menos de papelão que duas das menores. Além da economia para o consumidor, na compra de 1,5 kg desse produto na embalagem maior a economia de papelão, em termos percentuais, é de:


a-30%.
b- 32%.
c- 45%.
d- 47%.
e- 52%

<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Enem) - porcentagem Empty Re: (Enem) - porcentagem

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Jun 2011, 17:43

1 embalagem grande = (1- 0,15)*2P = 1,7*P

Para 1,5 kg pode-se adquirir:

a) 2 embalagens grandes = 2*1,7*P = 3,4*P

b) 5 embalagens pequenas = 5*P

Economia porcentual na embalagem = (5 - 3,4)/5 = 1.6/5 = 0,23 = 32 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Enem) - porcentagem Empty Re: (Enem) - porcentagem

Mensagem por Euclides Ter 21 Jun 2011, 17:57

Uma solução visual:

(Enem) - porcentagem Trokz

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Enem) - porcentagem Empty Re: (Enem) - porcentagem

Mensagem por heriec Sáb 03 Set 2011, 16:25

Eu to tentando entender, mas não consigo

heriec
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/09/2011
Idade : 34
Localização : Buenos Aires, Provinica de Buenos Aires, Argentina

Ir para o topo Ir para baixo

(Enem) - porcentagem Empty Re: (Enem) - porcentagem

Mensagem por Euclides Sáb 03 Set 2011, 16:27

Já está resolvido.

Elcioschin escreveu:1 embalagem grande = (1- 0,15)*2P = 1,7*P

Para 1,5 kg pode-se adquirir:

a) 2 embalagens grandes = 2*1,7*P = 3,4*P

b) 5 embalagens pequenas = 5*P

Economia porcentual na embalagem = (5 - 3,4)/5 = 1.6/5 = 0,23 = 32 %

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Enem) - porcentagem Empty Re: (Enem) - porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos