PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem simulado Enem

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem simulado Enem Empty Porcentagem simulado Enem

Mensagem por matemeiro Seg 05 Jun 2017, 13:04

José e sua esposa foram jantar fora para comemorar o seu vigésimo aniversário de casamento. Ao pedir a conta, José verificou que o valor era de R$440, , sendo a taxa de serviços de 10%  já inclusa nesse valor. 
Qual o preço do jantar sem a taxa de serviços?


A)396
B)400
C)430
D)435,60
E)439,90

Alguém me explica, com detalhes, porque o resultado deu 400 e não, 396?
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem simulado Enem Empty Re: Porcentagem simulado Enem

Mensagem por ivomilton Seg 05 Jun 2017, 15:03

matemeiro escreveu:José e sua esposa foram jantar fora para comemorar o seu vigésimo aniversário de casamento. Ao pedir a conta, José verificou que o valor era de R$440, , sendo a taxa de serviços de 10%  já inclusa nesse valor. 
Qual o preço do jantar sem a taxa de serviços?


A)396
B)400
C)430
D)435,60
E)439,90

Alguém me explica, com detalhes, porque o resultado deu 400 e não, 396?
Boa tarde, matemeiro.

Refeição ...... Gorjeta ...,... Total
100% ............ 10% ....... 110% 
x ................................ R$ 440     

x = 100 * 440/110
x = 100 * 4
x = R$ 400

Alternativa B


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem simulado Enem Empty Re: Porcentagem simulado Enem

Mensagem por matemeiro Qua 07 Jun 2017, 12:39

ivomilton escreveu:
matemeiro escreveu:José e sua esposa foram jantar fora para comemorar o seu vigésimo aniversário de casamento. Ao pedir a conta, José verificou que o valor era de R$440, , sendo a taxa de serviços de 10%  já inclusa nesse valor. 
Qual o preço do jantar sem a taxa de serviços?


A)396
B)400
C)430
D)435,60
E)439,90

Alguém me explica, com detalhes, porque o resultado deu 400 e não, 396?
Boa tarde, matemeiro.

Refeição ...... Gorjeta ...,... Total
100% ............ 10% ....... 110% 
x ................................ R$ 440     

x = 100 * 440/110
x = 100 * 4
x = R$ 400

Alternativa B


Um abraço.
Obrigado, grande mestre!!! Smile
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem simulado Enem Empty Re: Porcentagem simulado Enem

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Jun 2017, 13:27

Outro modo mais rápido

10 % = 0,1 ---> 110 % = 1,1

440/1,1 = 400
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem simulado Enem Empty Re: Porcentagem simulado Enem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos