Enem 2014 PPL -porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem 2014 PPL -porcentagem
O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos, mas aproximadamente 64 toneladas de cada 100 toneladas que se produz são perdidas ao longo da cadeia produtiva. Em relação ao total de alimentos produzidos, a perda de alimentos é distribuída da seguinte forma: 20 toneladas na colheita, 8 toneladas no transporte e armazenamento, 15 toneladas na indústria de processamento, 1 tonelada no varejo e 20 toneladas no processamento culinário e hábitos alimentares.
De acordo com os dados apresentados, os alimentos que são perdidos no processamento culinário e nos hábitos alimentares representam qual porcentagem em relação ao total de alimentos que são perdidos no país?
a) 12,28%. b) 20,00% c) 31,25%
d) 36,00% e) 44,00%
Resposta C, só acho o valor de 32%, devo aceitar o 31,25, ou estou errando na resolução ?
De acordo com os dados apresentados, os alimentos que são perdidos no processamento culinário e nos hábitos alimentares representam qual porcentagem em relação ao total de alimentos que são perdidos no país?
a) 12,28%. b) 20,00% c) 31,25%
d) 36,00% e) 44,00%
Resposta C, só acho o valor de 32%, devo aceitar o 31,25, ou estou errando na resolução ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Enem 2014 PPL -porcentagem
Boa tarde, APSmed.APSmed escreveu:O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos, mas aproximadamente 64 toneladas de cada 100 toneladas que se produz são perdidas ao longo da cadeia produtiva. Em relação ao total de alimentos produzidos, a perda de alimentos é distribuída da seguinte forma: 20 toneladas na colheita, 8 toneladas no transporte e armazenamento, 15 toneladas na indústria de processamento, 1 tonelada no varejo e 20 toneladas no processamento culinário e hábitos alimentares.
De acordo com os dados apresentados, os alimentos que são perdidos no processamento culinário e nos hábitos alimentares representam qual porcentagem em relação ao total de alimentos que são perdidos no país?
a) 12,28%. b) 20,00% c) 31,25%
d) 36,00% e) 44,00%
Resposta C, só acho o valor de 32%, devo aceitar o 31,25, ou estou errando na resolução ?
20 t são perdidas no processamento culinário e nos hábitos alimentares
64 t são perdidas ao todo
20/64 = 5/16 = 0,3125
Em %:
0,3125 * 100 = 31,25%
Alternativa (c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» ENEM 2014 - Porcentagem
» (IFF - 2014) Porcentagem.
» (UEPG PSS - 2014) Porcentagem
» Enem PPL 2014
» ACAFE/MED/2014 Porcentagem
» (IFF - 2014) Porcentagem.
» (UEPG PSS - 2014) Porcentagem
» Enem PPL 2014
» ACAFE/MED/2014 Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos