PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem 2014 PPL -porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Enem 2014 PPL -porcentagem Empty Enem 2014 PPL -porcentagem

Mensagem por APSmed Qua 30 Set 2015, 22:56

O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos, mas aproximadamente 64 toneladas de cada 100 toneladas que se produz são perdidas ao longo da cadeia produtiva. Em relação ao total de alimentos produzidos, a perda de alimentos é distribuída da seguinte forma: 20 toneladas na colheita, 8 toneladas no transporte e armazenamento, 15 toneladas na indústria de processamento, 1 tonelada no varejo e 20 toneladas no processamento culinário e hábitos alimentares.

  De acordo com os dados apresentados, os alimentos que são perdidos no processamento culinário e nos hábitos alimentares representam qual porcentagem em relação ao total de alimentos que são perdidos no país?

a) 12,28%.   b) 20,00%   c) 31,25%   
d) 36,00%   e) 44,00% 
 Resposta C, só acho o valor de 32%, devo aceitar o 31,25, ou estou errando na resolução ?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2014 PPL -porcentagem Empty Re: Enem 2014 PPL -porcentagem

Mensagem por ivomilton Qui 01 Out 2015, 16:26

APSmed escreveu:O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos, mas aproximadamente 64 toneladas de cada 100 toneladas que se produz são perdidas ao longo da cadeia produtiva. Em relação ao total de alimentos produzidos, a perda de alimentos é distribuída da seguinte forma: 20 toneladas na colheita, 8 toneladas no transporte e armazenamento, 15 toneladas na indústria de processamento, 1 tonelada no varejo e 20 toneladas no processamento culinário e hábitos alimentares.

  De acordo com os dados apresentados, os alimentos que são perdidos no processamento culinário e nos hábitos alimentares representam qual porcentagem em relação ao total de alimentos que são perdidos no país?

a) 12,28%.   b) 20,00%   c) 31,25%   
d) 36,00%   e) 44,00% 
 Resposta C, só acho o valor de 32%, devo aceitar o 31,25, ou estou errando na resolução ?
Boa tarde, APSmed.

20 t são perdidas no processamento culinário e nos hábitos alimentares
64 t são perdidas ao todo

20/64 = 5/16 = 0,3125

Em %:
0,3125 * 100 = 31,25%

Alternativa (c)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos