PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM 2014 - Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

ENEM 2014 - Porcentagem  Empty ENEM 2014 - Porcentagem

Mensagem por Ana Laura Guimarães Qui 10 Mar 2022, 18:33

Poderiam me explicar essa questão? 
GABARITO:



Em uma cidade, os impostos que incidem sobre o consumo de energia elétrica residencial são de 30% sobre o custo do consumo mensal. O valor total da conta a ser paga no mês é o valor cobrado pelo consumo acrescido dos impostos. Considerando x o valor total da conta mensal de uma determinada residência e y o valor dos impostos, qual é a expressão algébrica que relaciona x e y?

A)ENEM 2014 - Porcentagem  A705d4d8-2912-451f-b064-c72c2081f2ce


B)ENEM 2014 - Porcentagem  18f9c07d-d31e-4a05-80a1-651d843fa580


C)ENEM 2014 - Porcentagem  900c33a8-2590-44c4-8b7c-b890e5aa1141


D)ENEM 2014 - Porcentagem  D1fcad2e-c68a-478a-a22d-fe7f2b3a50b7


E)ENEM 2014 - Porcentagem  1dbaa6f1-ea94-4f30-aec6-f5ff47ac01ac
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM 2014 - Porcentagem  Empty Re: ENEM 2014 - Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Mar 2022, 19:09

x = valor total da conta ---> c = consumo ---> y = 30 % = 0,3

c = y/0,3 ---> I

x = (1 + 0,3).c ---> x = 1,3.(y/0,3) ---> y = 0,3.x/1,3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos