Parabola
2 participantes
Página 1 de 1
Parabola
Escreva a equacao da parabola cujo foco 'e F(3;0) e cuja directriz 'e a recta x=12.
Resposta: y^2= -18x+135
Resposta: y^2= -18x+135
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Parabola
Teorias:
• A parábola é o lugar geométrico dos pontos que equidistam da diretriz e do foco.
• Distancia do ponto P(xo,yo) à reta Ax + By + C = 0:
D = |Axo + Byo + C|/√(A2 + B2)
• Distancia do ponto P(xo,yo) a um ponto F(a,b):
D' = √[(xo-a)2+(yo-b)2]
Queremos encontrar D = D' para o caso específico em que:
P(xo,yo) = P(x,y)
A = 1, B = 0 e C = -12
F(a,b) = F(3,0)
Fazendo D = D':
|x -12| = √[(x-3)2+(y)2]
elevando ao quadrado:
x2 - 24x + 144 = x2 - 6x + 9 + y2
y2 = 135- 18x
• A parábola é o lugar geométrico dos pontos que equidistam da diretriz e do foco.
• Distancia do ponto P(xo,yo) à reta Ax + By + C = 0:
D = |Axo + Byo + C|/√(A2 + B2)
• Distancia do ponto P(xo,yo) a um ponto F(a,b):
D' = √[(xo-a)2+(yo-b)2]
Queremos encontrar D = D' para o caso específico em que:
P(xo,yo) = P(x,y)
A = 1, B = 0 e C = -12
F(a,b) = F(3,0)
Fazendo D = D':
|x -12| = √[(x-3)2+(y)2]
elevando ao quadrado:
x2 - 24x + 144 = x2 - 6x + 9 + y2
y2 = 135- 18x
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Parabola
CARA MUITO BOMBA ESSA SUA DICA !! EU PENSEI QUE VC FOSSE APLICAR CONCEITOS DE TRANSLACAO NO SENTIDO DE ACHAR OS ANGULOS, TRANSLACAO+ROTACAO, MAS COM ESSA FORMA QUE VOCE FAZ, TAMBEM VAI SAIR !!!! E NAO PRECISA DE ANDAR A RESOLVER UM MONTE DE COISA, TU SIMPLESMENTE TEM QUE DESENVOLVER(MANIPULACAO ALGEBRICA).
Se eu tiver o caso de recta directriz dada por 2x+3y-24=0 e o foco (-3;3) uso o mesmo raciocinio certo?
Se eu tiver o caso de recta directriz dada por 2x+3y-24=0 e o foco (-3;3) uso o mesmo raciocinio certo?
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Parabola
corretíssimo!
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|