Soma de P.A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de P.A
A soma dos 11 primeiros termos de uma P.A é 1474. O sexto termo dessa progressão é:
Gab: 134
Muito obrigada!!!
Gab: 134
Muito obrigada!!!
Mione16- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Soma de P.A
a11 = a1 + 10.r
S11 = (a1 + a11).11/2 ---> 1474 = (2.a1 + 10.r).11/2 ---> a1 + 5.r = 1474/11 ---> a6 = 134
S11 = (a1 + a11).11/2 ---> 1474 = (2.a1 + 10.r).11/2 ---> a1 + 5.r = 1474/11 ---> a6 = 134
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» Soma de P.A.
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» Soma de P.A.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos