Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Em um exercício de representacao geometrica da o conjunto
D={(x,y) pertencente aos complexos tal que |z-i|=1}
E tem como resposta uma circunferência de raio 1 com origem no ponto (0,1) do plano de Argand-Gauss o problema é que o livro não explica como encontrar a origem da circunferência e todos os outros exemplos tem circunferência de origem (0,0) e eu não entendi, alguém poderia me explicar como acho a origem da circunferência?
D={(x,y) pertencente aos complexos tal que |z-i|=1}
E tem como resposta uma circunferência de raio 1 com origem no ponto (0,1) do plano de Argand-Gauss o problema é que o livro não explica como encontrar a origem da circunferência e todos os outros exemplos tem circunferência de origem (0,0) e eu não entendi, alguém poderia me explicar como acho a origem da circunferência?
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Números complexos
z = x + y.i
|z - i| = 1 ---> |x + y.i - i|² = 1² ---> |x + (y - 1).i|² = 1 ---> x² + (y - 1)² = 1 --->
(x - 0)² + (y - 1)² = 1 --> Centro C(0, 1) e raio R = 1
|z - i| = 1 ---> |x + y.i - i|² = 1² ---> |x + (y - 1).i|² = 1 ---> x² + (y - 1)² = 1 --->
(x - 0)² + (y - 1)² = 1 --> Centro C(0, 1) e raio R = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Eu acho que eu não entendi, isso significa que o centro da circunferência são os valores que estao subtraindo x e y?Elcioschin escreveu:z = x + y.i
|z - i| = 1 ---> |x + y.i - i|² = 1² ---> |x + (y - 1).i|² = 1 ---> x² + (y - 1)² = 1 --->
(x - 0)² + (y - 1)² = 1 --> Centro C(0, 1) e raio R = 1
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Números complexos
Sim, são.
Parece que você não conhece a equação de uma circunferência (em Geometria Analítica - GA).
Sugiro estudar GA: é uma matéria de suma importância.
Parece que você não conhece a equação de uma circunferência (em Geometria Analítica - GA).
Sugiro estudar GA: é uma matéria de suma importância.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Pois é não conheco tô estudando pela ordem dos livros FME no caso o de geometria analítica é o próximo. Pra encontrar raízes de números complexos isso funciona do mesmo jeito, tem uma questao que encontrei que a resposta era um triângulo inscrito com vértices(3,-√3,√3) origem no ponto (0,1), pra mim parecia que não o número complexo éElcioschin escreveu:Sim, são.
Parece que você não conhece a equação de uma circunferência (em Geometria Analítica - GA).
Sugiro estudar GA: é uma matéria de suma importância.
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Números complexos
A teoria de números complexos depende bastante de GA, pois o Plano de Argand-Gauss é praticamente igual ao Diagrama xOy da GA.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos