PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Considerando todos os funcionários

3 participantes

Ir para baixo

Considerando todos os funcionários  Empty Considerando todos os funcionários

Mensagem por RamonLucas Ter 13 Mar 2018, 21:38

Considerando todos os funcionários da carreira de Economista em um órgão público, verifica-se que 55% são do sexo masculino. Verifica-se também que 37,5% de todos os funcionários desta carreira são formados pela Faculdade X e o restante pela Faculdade Y. Se 20% destes funcionários formados pela faculdade X são do sexo feminino, então se for escolhido aleatoriamente um funcionário da carreira de Economista deste órgão público a probabilidade de ele ser do sexo feminino ou ter sido formado pela faculdade Y é 


 a)7/10.  b)3/5. c)2/5.  d1/5. e)3/8.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Considerando todos os funcionários  Empty Re: Considerando todos os funcionários

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Mar 2018, 22:23

Hx + Mx = 37,5 % ---> 

Hy + My = 100 - 37,5 ---> Hy + My = 62,5 % ---> II

Mx = 0,2.(Hx + Mx) ---> 0,2.Hx = 0,8.Mx ---> Hx = 4.Mx ---> III

III em I ---> 4.Mx + Mx = 37,5 ---> Mx = 7,5 % ---> Hx = 30 %

Hx + Hy = 55 % ---> Mx + My = 45 % ---> IV

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Considerando todos os funcionários  Empty Re: Considerando todos os funcionários

Mensagem por LuizLMA Ter 13 Mar 2018, 22:47

Elcioschin não entendi sua resolução, para mim o gabarito estaria errado.
Pois Mulheres=45% dos funcionários 
E formados pela faculdade Y = 62,5% dos funcionários

Portanto a probabilidade de ser mulher ou ter sido formado pela faculdade Y daria 0,45+0,625

Pode me explicar onde estou errando por favor?
LuizLMA
LuizLMA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considerando todos os funcionários  Empty Re: Considerando todos os funcionários

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Mar 2018, 09:21

Suas contas estão erradas, pois você somou duas vezes as mulheres formadas em Y:

As mulheres FY fazem parte de F e de Y

p = p(F) + p(Y) - p(FY)

p = 45 + 62,5 - 37,5

p = 70 %

p = 7/10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Considerando todos os funcionários  Empty Re: Considerando todos os funcionários

Mensagem por LuizLMA Qua 14 Mar 2018, 17:00

Compreendo, obrigado professor.
LuizLMA
LuizLMA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Considerando todos os funcionários  Empty Re: Considerando todos os funcionários

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos