PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°

4 participantes

Ir para baixo

 Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°  Empty Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°

Mensagem por Monstro do Pântano Qua 18 Fev 2015, 01:04

resposta=1/3
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

 Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°  Empty Re: Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°

Mensagem por Euclides Qua 18 Fev 2015, 01:20

 Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°  100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°  Empty Re: Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°

Mensagem por Monstro do Pântano Qua 18 Fev 2015, 02:50

por que tan(45+20) ..da onde saiu esse 45?
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

 Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°  Empty Re: Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°

Mensagem por jenkidama Qua 18 Fev 2015, 03:09

Também pode ser feito da seguinte maneira:

Tg(20)=tg(45-25)
Tg(20)=tg(45)-tg (25)/1+tg(45)*tg(25)
Tg(20)=1-(1/2/)/1+1*(1/2)
Tg(20)=1/3

Um abraço
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°  Empty Re: Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°

Mensagem por Monstro do Pântano Qua 18 Fev 2015, 06:00

Obrigado agora eu entendi.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

 Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°  Empty Re: Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Fev 2015, 09:47

Monstro do Pântano

Veja o desenho do Euclides: um triângulo retângulo com ângulos de 25º e 65º

Se tg25º = 1/2 ---> tg65º = 2 (os ângulos são complementares)

Podemos então escrever: 65º = 45º + 20º ---> tg65º = tg(45º + 20º) ---> tg(45º + 20º) = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°  Empty Re: Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°

Mensagem por Monstro do Pântano Qua 18 Fev 2015, 17:32

Ha ta agora eu entendi o que ele fez.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

 Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°  Empty Re: Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos