Considerando o ponto P
2 participantes
Página 1 de 1
Considerando o ponto P
Considerando o ponto P(K,2) e a reta r de equação 3x+4y-40=0.
a) se k=0, qual é o valor da distância do ponto P à reta r?
b) Se a distância do ponto P a reta r for de 4 unidades, qual o valor de k?
a) se k=0, qual é o valor da distância do ponto P à reta r?
b) Se a distância do ponto P a reta r for de 4 unidades, qual o valor de k?
Jeissiele- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Velho, Rondonia
Re: Considerando o ponto P
Vamos usar a fórmula de distância de um ponto à reta.
A fórmula pode ser vista em uma página do site Interaula: http://www.interaula.com/ap1au013_02m.html
a) d = | 3 * 0 + 4 * 2 - 40 | / √(3² + 4²) = | 8 - 40 | / √(9 + 16) = 32 / 5 = 6,4
b) 4 = | 3 * k + 4 * 2 - 40 | / √(3² + 4²)
| 3k - 32 | = 20
3k - 32 = 20 -> 3k = 52 -> k = 52 / 3
ou
3k - 32 = - 20 -> 3k = 12 -> k = 4
Espero ter ajudado. ^_^
A fórmula pode ser vista em uma página do site Interaula: http://www.interaula.com/ap1au013_02m.html
a) d = | 3 * 0 + 4 * 2 - 40 | / √(3² + 4²) = | 8 - 40 | / √(9 + 16) = 32 / 5 = 6,4
b) 4 = | 3 * k + 4 * 2 - 40 | / √(3² + 4²)
| 3k - 32 | = 20
3k - 32 = 20 -> 3k = 52 -> k = 52 / 3
ou
3k - 32 = - 20 -> 3k = 12 -> k = 4
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Considerando o ponto P
essa barra representa a divisão né? e o asterisco a multiplicação?
Jeissiele- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Velho, Rondonia
Re: Considerando o ponto P
Sim, exatamente, Jeissiele. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» considerando a reta
» Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°
» Considerando a função
» Considerando as funções f:R->R e g:R->R
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Considerando tg 25° =1/2, o valor de tg 20°
» Considerando a função
» Considerando as funções f:R->R e g:R->R
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|