Progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica
Resolva a equação ax²+bx+c=0 sabendo que a, b, e c é uma PG, cuja soma dos termos é -31 e o produto é 216.
Gabarito: Não possui raízes reais
Na minha tentativa cheguei em um polinômio do terceiro grau em função da razão, não sei se fui pelo caminho certo
Gabarito: Não possui raízes reais
Na minha tentativa cheguei em um polinômio do terceiro grau em função da razão, não sei se fui pelo caminho certo
viniciusp10- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 25
Localização : Viçosa-MG
Re: Progressão geométrica
PG(a,b,c) ∴ b² = ac
∆ = b² - 4ac = - 3ac [I]
a = b/q
b = b
c = b.q
abc = (b/q)(b)(b.q) = b³ = 216 = 6³
b = 6
6+a+c = -31
a+c = -37 [II]
(...)
b² = ac ∴ ac = 36 [III]
[I] em [III]: ∆ = -108
Você pode continuar até descobrir os valores individuais de a e c, mas o exercício já está resolvido.
∆ = b² - 4ac = - 3ac [I]
a = b/q
b = b
c = b.q
abc = (b/q)(b)(b.q) = b³ = 216 = 6³
b = 6
6+a+c = -31
a+c = -37 [II]
(...)
b² = ac ∴ ac = 36 [III]
[I] em [III]: ∆ = -108
Você pode continuar até descobrir os valores individuais de a e c, mas o exercício já está resolvido.
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos