PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos conjuntos

Ir para baixo

Teoria dos conjuntos Empty Teoria dos conjuntos

Mensagem por Convidado Sáb 10 Mar 2018, 10:19

A diferença simétrica entre conjuntos é uma propriedade associativa?


Última edição por LeandroFoster em Sáb 10 Mar 2018, 15:41, editado 2 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos conjuntos Empty Re: Teoria dos conjuntos

Mensagem por petras Sáb 10 Mar 2018, 14:03

A\Delta (B\Delta C) = (A\Delta B)\Delta C 


\\ \text{Propriedades Utilizadas:}~ \\ A \Delta B = \underbrace{(A\cap \overline{B})}\cup \underbrace{(\overline{A}\cap B)}\\ \\ \overline{A\cap B}=\overline{A}\cup \overline{B} \\ \\ A\cap(B\cup C) = (A\cap B)\cup(A\cap C) \\ \\\text{Lado Esquerdo} ~A\Delta(B\Delta C) = (A \cap\overline{B\Delta C})\cup(\overline{A}\cap((B\cap\overline{C})\cup(\overline{B}\cap C)))=\\\\ (A \cap \overline{((B\cup C)\cap(\overline{B}\cup \overline{C})}))\cup (\overline{A}\cap((B\cap\overline{C})\cup(\overline{B}\cap C)))=\\\\ (A\cap((\overline{B\cup C})\cup\overline{(\overline{B}\cup\overline{C}})))\cup(\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap \overline{B}\cap C)\\\\ (A\cap ((\overline{B}\cap\overline{C})\cup(B\cap C)))\cup (\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap \overline{B}\cap C)\\\\ \boxed{(A\cap\overline{B}\cap\overline{C})\cup(A\cap B\cap C)\cup (\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap \overline{B}\cap C)}


\text{Lado Direito}~(A\Delta B)\Delta C=\\\\ (((A\cap\overline{B})\cup(\overline{A}\cap B))\cap \overline{C}))\cup(\overline{A\Delta B}\cap C)=\\\\ (((A\cap \overline{B})\cup(\overline{A}\cap B))\cap\overline{C})\cup(\overline{((A \cup B)\cap(\overline{A}\cup \overline{B}))}\cap C)=\\\\ (A\cap\overline{B}\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup((\overline{A\cup B})\cup\overline{(\overline{A}\cup\overline{B}}))\cap C)=\\\\ (A\cap\overline{B}\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup(((\overline{A}\cap\overline{B})\cup(A\cap B)\cap C)=\\\\ \boxed{(A\cap\overline{B}\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap\overline{B}\cap C)\cup(A\cap B\cap C)}

____________________________________________
Teoria dos conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos conjuntos Empty Re: Teoria dos conjuntos

Mensagem por Convidado Sáb 10 Mar 2018, 15:33

petras escreveu:A\Delta (B\Delta C) = (A\Delta B)\Delta C 


\\ \text{Propriedades Utilizadas:}~ \\ A \Delta B = \underbrace{(A\cap \overline{B})}\cup \underbrace{(\overline{A}\cap B)}\\ \\ \overline{A\cap B}=\overline{A}\cup \overline{B} \\ \\ A\cap(B\cup C) = (A\cap B)\cup(A\cap C) \\ \\\text{Lado Esquerdo} ~A\Delta(B\Delta C) = (A \cap\overline{B\Delta C})\cup(\overline{A}\cap((B\cap\overline{C})\cup(\overline{B}\cap C)))=\\\\ (A \cap \overline{((B\cup C)\cap(\overline{B}\cup \overline{C})}))\cup (\overline{A}\cap((B\cap\overline{C})\cup(\overline{B}\cap C)))=\\\\ (A\cap((\overline{B\cup C})\cup\overline{(\overline{B}\cup\overline{C}})))\cup(\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap \overline{B}\cap C)\\\\ (A\cap ((\overline{B}\cap\overline{C})\cup(B\cap C)))\cup (\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap \overline{B}\cap C)\\\\ \boxed{(A\cap\overline{B}\cap\overline{C})\cup(A\cap B\cap C)\cup (\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap \overline{B}\cap C)}


\text{Lado Direito}~(A\Delta B)\Delta C=\\\\ (((A\cap\overline{B})\cup(\overline{A}\cap B))\cap \overline{C}))\cup(\overline{A\Delta B}\cap C)=\\\\ (((A\cap \overline{B})\cup(\overline{A}\cap B))\cap\overline{C})\cup(\overline{((A \cup B)\cap(\overline{A}\cup \overline{B}))}\cap C)=\\\\ (A\cap\overline{B}\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup((\overline{A\cup B})\cup\overline{(\overline{A}\cup\overline{B}}))\cap C)=\\\\ (A\cap\overline{B}\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup(((\overline{A}\cap\overline{B})\cup(A\cap B)\cap C)=\\\\ \boxed{(A\cap\overline{B}\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap B\cap\overline{C})\cup(\overline{A}\cap\overline{B}\cap C)\cup(A\cap B\cap C)}
Não existe uma comprovação mais simples? Não aprendi a parte de complementar ainda

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos conjuntos Empty Re: Teoria dos conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos