Número de átomos de carbono
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Número de átomos de carbono
Um hidrocarboneto acíclico X tem duas duplas ligações. Hidrogenando-se esse hidrocarboneto, obtém-se outro hidrocarboneto Y, que só tem ligações σ. A relação entre as porcentagens em massa de carbono destes hidrocarbonetos é 43/41. O número de átomos de carbono na molécula do hidrocarboneto X é
Resp: 6 átomos de carbono.
Resp: 6 átomos de carbono.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Número de átomos de carbono
Boa noite.
Fórmula alcanos C(n)H(2n+2). Cada ligação pi entre carbonos reduz o número de hidrogênios em 2. Logo: C(n)H(2n-2).
Massa antes da hidrogenação: 12n + 2n - 2 = 14n - 2
Massa depois da hidrogenação: 12n + 2n + 2 = 14n + 2
Logo, a razão entre a massa depois e antes é igual a 43/41, assim n = 6.
Se tiver dúvidas de uma olhada em séries orgânicas, a explicação sobre o porque haver essas fórmulas para alcanos, alcadienos etc está lá.
Espero ter ajudado.
Fórmula alcanos C(n)H(2n+2). Cada ligação pi entre carbonos reduz o número de hidrogênios em 2. Logo: C(n)H(2n-2).
Massa antes da hidrogenação: 12n + 2n - 2 = 14n - 2
Massa depois da hidrogenação: 12n + 2n + 2 = 14n + 2
Logo, a razão entre a massa depois e antes é igual a 43/41, assim n = 6.
Se tiver dúvidas de uma olhada em séries orgânicas, a explicação sobre o porque haver essas fórmulas para alcanos, alcadienos etc está lá.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Número de átomos de carbono
Boa noite!!!
Muitíssimo obrigado Mbssilva. Eu irei baixar o material com certeza.
Muitíssimo obrigado Mbssilva. Eu irei baixar o material com certeza.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Número de átomos de carbono
» Achar o número de átomos de carbono
» número total de átomos de carbono
» Atomos de carbono
» (UPE-2007) - átomos de carbono
» Achar o número de átomos de carbono
» número total de átomos de carbono
» Atomos de carbono
» (UPE-2007) - átomos de carbono
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|