[UFPR]Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[UFPR]Progressão Geométrica
[UFPR]Considere as progressões geométricas nas quais an indica o n-ésimo, sendo a3=8 e a5=32.
É correto afirmar que:
01)A razão de cada uma dessas progressões é 4.
02)Todos termos dessas progressões são necessariamente positivos.
04)O primeiro termo de cada uma dessas progressões é 1.
08)Se i>0 é a razão de uma das progressões geométricas, os números logia1, logia3, logia5 formam, nessa ordem, uma progressão aritmética.
É correto afirmar que:
01)A razão de cada uma dessas progressões é 4.
02)Todos termos dessas progressões são necessariamente positivos.
04)O primeiro termo de cada uma dessas progressões é 1.
08)Se i>0 é a razão de uma das progressões geométricas, os números logia1, logia3, logia5 formam, nessa ordem, uma progressão aritmética.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: [UFPR]Progressão Geométrica
Boa tarde.
a3 = a1q²
a5 = a1q^4
a5/a3 = q² = 32/8 --> q = 2 ou q = - 2. Assim, descartamos 01 e 02.
Se q = 2:
a3 = a1.4 --> a1 = 8/4 = 2 (já descarta a 04)
Se i > 0, então i = 2.
Nesse caso, a1 = 2, a3 = 8, a5 = 32.
log_x(y) = log de y na base x
log_2(2) = 1
log_2( 8 ) = 3
log_2(32) = 5
Claramente uma PA de razão 2.
a3 = a1q²
a5 = a1q^4
a5/a3 = q² = 32/8 --> q = 2 ou q = - 2. Assim, descartamos 01 e 02.
Se q = 2:
a3 = a1.4 --> a1 = 8/4 = 2 (já descarta a 04)
Se i > 0, então i = 2.
Nesse caso, a1 = 2, a3 = 8, a5 = 32.
log_x(y) = log de y na base x
log_2(2) = 1
log_2( 8 ) = 3
log_2(32) = 5
Claramente uma PA de razão 2.
Última edição por gilberto97 em Sáb 24 Fev 2018, 19:51, editado 1 vez(es)
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: [UFPR]Progressão Geométrica
Show!
Muito obrigado, amigo Gilberto!
Muito obrigado, amigo Gilberto!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Soma infinita de Progressão Geométrica - UFPR 2018/2019
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética UFPR
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética UFPR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|