PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmento do Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Segmento do Triângulo Empty Segmento do Triângulo

Mensagem por RenanMoraes Qua 21 Fev 2018, 11:50

Na figura, o segmento BE mede 1 u.c. e as áreas dos triângulos ABE e CDE são, respectivamente, iguais a 4 u.a. e 12 u.a. Nessas condições, o segmento EC mede, em u.c.:
Resposta: √3


Segmento do Triângulo Captur20
RenanMoraes
RenanMoraes
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento do Triângulo Empty Re: Segmento do Triângulo

Mensagem por gilberto97 Qua 21 Fev 2018, 12:25

Boa tarde.

Pelos ângulos, ABE é semelhante a CDE. Então

BE/CE = sqrt(Sabe/Scde)

1/CE = sqrt(4/12)

CE = sqrt(3)
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento do Triângulo Empty Re: Segmento do Triângulo

Mensagem por RenanMoraes Qua 21 Fev 2018, 13:14

Entendi. Muito obrigado Gilberto97!! Very Happy
RenanMoraes
RenanMoraes
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento do Triângulo Empty Re: Segmento do Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos