PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UF-RN) Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

(UF-RN) Probabilidade Empty (UF-RN) Probabilidade

Mensagem por Victor Luz Qua 21 Fev 2018, 07:56

Um brinquedo conhecido como blocos lógicos consiste em várias peças de formas, tamanhos e cores variadas. São 48 peças construídas combinando 3 cores (azul, vermelha e amarela), 4 formas (triangular, quadrada, retangular e circular), 2 tamanhos (grande e pequeno) e 2 espessuras (grossa e fina). Cada peça tem apenas uma cor, uma forma, um tamanho e uma espessura e existem peças para todas as combinações possíveis. Escolhendo uma peça ao acaso, o que é mais provável tirar: uma peça azul e grande ou uma peça quadrada e fina?


a)1/12
b)1/6
c)1/3
d)1/2


gabarito:
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-RN) Probabilidade Empty Re: (UF-RN) Probabilidade

Mensagem por jtonhao Qua 21 Fev 2018, 21:03

P(azul e grande)=1/3*1/2 =1/6
P(quadrada e fina)=1/4*1/2=1/8
azul e grande

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos