Área Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
RenanMoraes- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: Área Triângulo
Boa tarde.
Sendo P o baricentro de ABC, equilátero, PD = aV3/6 e D é ponto médio de AC, logo DC = a/2.
S(PDC) = (1/2).DC.PD = a²V3/24
Pelo enunciado, (2a)²V3/4 = 576 --> a²V3 = 576
Logo S = 576/24 = 24 cm²
Sendo P o baricentro de ABC, equilátero, PD = aV3/6 e D é ponto médio de AC, logo DC = a/2.
S(PDC) = (1/2).DC.PD = a²V3/24
Pelo enunciado, (2a)²V3/4 = 576 --> a²V3 = 576
Logo S = 576/24 = 24 cm²
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Área Triângulo
Entendi. Obrigado Gilberto97!
RenanMoraes- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área triângulo
» Área do triângulo
» area triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área triângulo
» Área do triângulo
» area triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|